Просмотров: 973

Я так благодарна моим разведенным родителям за то, что они посвятили себя мирному совместному воспитанию!

Это не значит, что никогда не было напряжения или что все было идеально…

Мои родители развелись, когда мне было 10 лет. Они усадили меня и моего старшего брата на диван и рассказали нам все. Они сказали нам, что всегда будут делать то, что было лучше для нас, даже если это будет трудно. Я не была полностью шокирована, но, конечно, мне было грустно.

После этого жизнь изменилась, мы все переехали в разные дома и квартиры, и расписание посещений было введено без нашего участия. Я помню, что чувствовала себя довольно спокойно во всем этом. Моя 10-летняя личность чувствовала, что мои родители находятся под контролем и организованы. Теперь я знаю, что, вероятно, это было не так, но они надели свои храбрые лица, и я купилась на это.

С самого начала особые дни проводились вместе. Мой папа приходил в дом моей мамы на наш день рождения. Он всегда был с нами в рождественское утро, когда мама готовила большой завтрак, и мы вместе открывали подарки. Мы вышли вместе, по одному родителю на каждую руку, в перерыве футбольного матча «Возвращение домой», когда я была членом команды. Все присутствовали и сидели вместе на моих выпускных.

Это не значит, что никогда не было напряжения или что все было идеально. Тем не менее, я знала в глубине души, что мои родители действительно заботились о наших интересах и старались изо всех сил для нас, детей. Я знала из-за того, как они относились друг к другу перед нами.

Мой отец женился повторно, когда я была на старших курсах колледжа. Я вышла замуж всего несколько месяцев спустя. Все трое моих родителей – мама, папа и моя новая мачеха – были частью моей свадьбы. У нас есть семейная фотография со всеми нами вместе. Мысль о любой драме между ними никогда не приходила мне в голову. Я знала, что они будут вежливы друг с другом.

После моей свадьбы я была технически взрослой женщиной. На тот момент мои родители жили в разных городах. Во время каникул я часто хотела, чтобы было легче посетить всех одновременно, или хотела, чтобы я могла позвонить только одному дому вместо двух, чтобы пообщаться. Может быть трудно запланировать встречи и разделить время поровну между всеми. Мы сделали так, чтобы все работало как можно лучше.

Когда у нас с мужем родились дети, все трое дедушка и бабушки были там, чтобы помочь. Все трое активны в жизни моих дочерей. Я могу отправить групповой текст маме, папе и моей мачехе о первых днях обучения в школе наших девочек или девочек в их костюмах для Хэллоуина. Я могу отправлять групповые электронные письма и не беспокоиться о неловкости между получателями.

Я не особо задумывалась о том прекрасном разводе, который мои родители продолжают переживать, пока несколько месяцев назад не умер отец моей мамы.

Мне 38 лет, и вот я сидела в церкви на похоронах дедушки. Вошли мой папа, мачеха, сводный брат, мама моего отца и две сестры отца. Я была так тронута, увидев их всех там, поддерживающих моего брата и меня, но также показывающих нам, что развод не разрывает отношения в наших расширенных семьях. Я слушала, как моя мама сказала им «сидеть с семьей».

Мои родители развелись почти 30 лет, и все же они все еще стремятся сделать свой развод правильным. Я могу оглянуться назад и искренне поблагодарить их за то, что они выполнили свое слово и сделали то, что лучше для их детей, а теперь и их внуков. Я знаю, что это не всегда было легко. Я чувствую себя настолько любимой во всем, что они делают, чтобы поддерживать отношения ради нас. Правильный развод, упорная работа над созданием красивого развода, несмотря на беспорядок и боль, – это то, за что такие дети, как я, будут благодарны своим родителям. Особенно 30 лет спустя.

Новое видео:

Новое видео: