Просмотров: 1827

Я укладываю своих детей спать пораньше ради них – и себя!

Они процветают на рутине!

Мои дети всегда ложились спать рано. Мы впали в рутину, когда они отказались от сна в возрасте трех и четырех лет. Мне пришлось укладывать их сразу после ужина, потому что иначе они становились нервными и раздражительными. 18:30 не было слишком рано.

Теперь, когда им шесть и семь лет, время отхода ко сну отодвинулось, но не намного.

Они оба ложатся спать в 19:30. Каждый день. Да, даже летом и на выходных.

Часть этого ритуала для них. Они процветают на рутине и растут так, как им нужно спать, чтобы восстановить свое тело. Они активны на удивительном уровне. Когда я беру их с собой в парк или смотрю, как они занимаются, они никогда не перестают двигаться. Этот уровень выносливости поражает. Кажется, они никогда не устают и не делают перерывов.

Конечно, когда они в школе, у них не будет таких физических проблем, потому что они в классе весь день. У них психические проблемы, уровень обучения, который я знаю, истощает. Иногда они возвращаются домой, и я вижу, что им больше нечего дать, и им нужно расслабиться без необходимости больше концентрироваться. Это особенно трудно для маленьких детей, которые не привыкли посвятить большую часть своего дня обучению и сидению спокойно. Переход от дошкольного к детскому саду – огромная перестройка. Обычно они ложатся в постель, даже если говорят, что не хотят. Они могут не чувствовать себя законченными, но они есть.

Но еще одна причина, по которой я строго соблюдаю эту вечернюю рутину – это полезно для меня.

Мой муж работает много часов, поэтому я часто делаю это одна. И к 19:30 я готов к «своему» времени. Мне нужно, чтобы все поднялись наверх и спали, чтобы я могла разгрузить посудомоечную машину, начать стирку и привести в порядок наш дом без трех торнадо вокруг меня. Мне нужно это прекрасное тихое время для себя. Чтобы стабилизировать мое собственное психическое благополучие. Потратить несколько часов на чтение или просмотр телевизора или разговор по телефону. Чтобы не чувствовать себя виноватой за то, что я сижу за компьютером, потому что мне больше ничего не нужно делать, не нужно разделять внимание на пару часов в день.

И я также делаю это для моего брака. После воспитания и работы весь день, нам нужно немного времени для себя. До того, как у нас появились дети, мы проводили время вместе каждую ночь. После работы мы ужинали, говорили, смеялись и наверстывали упущенное. После детей этого времени больше нет, если мы не «вырежем» его для себя. Мы должны иметь возможность говорить без перерыва, смотреть телешоу, которое им не подходит, и выпить бокал вина, если мы этого хотим. Наш брак является основой нашей семьи. Без «нас» не было бы «их». Это легко забыть в этом детском обществе. Мы делаем все для наших детей, и наша жизнь вращается вокруг них. Мы делаем это с удовольствием, но каждую ночь мы уделяем себе пару часов, потому что мы тоже важны.

Однажды наши дети покинут нас. Они перейдут к следующей главе своей жизни, будь то колледж, работа или брак, и тогда снова будем мы. Тогда у нас будет много времени, чтобы посидеть рядом, вдвоем, и это не станет шоком для наших систем. Он мой лучший друг, и эти отношения должны и дальше расти и развиваться. Даже если мы крадем наши часы вечером.