Просмотров: 973

Я воспитываю «старую» душу, и это такой подарок!

Говорят, что глаза – это зеркало души!

«Они выбирают вас, вы знаете. В раю. Они выбирают, кем будут их родители. Душа вашего ребенка выбрала вас. Он улыбнулся, морщины на его лице едва не поглотили его глаза».

Я была в приемной больницы, одна поездка из многих во время тяжелой беременности с высоким риском. Он ждал новостей о прибытии своего внука. Я улыбнулась и кивнула, не зная тогда, что я знаю сейчас.

Мой сын родился на свет шесть недель назад с широко открытыми глазами. Три фунта истребителя. Крошечный человек с большим сердцем и душой, которая старше меня.

Говорят, что глаза – это зеркало души. Когда он был ребенком, я смотрела в его ясные голубые глаза и клялась, что смотрю в глаза мудрого старика. Если бы я только прищурилась, то подумала, что смогу мельком увидеть старика, скрытого в его чертах. Мой сын моргнул, и я бы почувствовала, что каким-то образом он знает больше, чем я. Я все еще чувствую это.

Когда ему было 4 года, мы были в парке. Он смотрел, как играют все дети, и довольно улыбался. «Разве ты не хочешь пойти поиграть с другими детьми?» – спросила я его. «Нет, спасибо, мне просто нравится смотреть, как они счастливы», – ответил он.

Он часами выясняет, как все работает, пишет, рисует, читает; довольный быть снаружи, наблюдающим, поскольку его родные братья играют вместе. Иногда я волнуюсь, что он не подходит своим сверстникам, что он одинокий волк, а не часть стаи. Но потом я наблюдаю за ним на школьной территории, когда он бегает с друзьями, играет в футбол и баскетбол, болтает и смеется, и я понимаю, что он подходит, когда ОН выбирает. Оставшееся время? Он смотрит и обрабатывает мир вокруг него. Спокойно созерцая жизнь. И он просто такой дзен.

Он может быть таким решительным. Абсолютно уверена, что его путь – это путь. Он не заботится о том, чтобы делать то, что хотят другие, или следовать за толпой. Иногда он борется с авторитетом, задаваясь вопросом, почему дела идут определенным образом. Он делает то, что считает правильным, для своего тела, своего разума, своей души. Он идет под удар своего собственного барабана и живет мантрой: «Ты делаешь меня, а я буду делать меня».

Некоторые люди думают, что он просто крепкий орешек. На полпути в детском саду школьный секретарь сказал мне: «После того, как я каждое утро здоровалась с ним, я наконец заставила его улыбнуться!» Но я знаю лучше. То, как он смотрит на людей? Без улыбки? Он смотрит глубоко внутрь, в каждую щель и темный угол, где тени затмевают свет, глубоко в их душах.

Быть старой душой? Это больше, чем просто быть умным, интроспективным и часто одиноким волком.

Ему было 5 лет, когда он впервые залез на дерево. Затем, когда он твердо стоял на земле, он сказал мне: «Ты знаешь, как я залез на это дерево? Я заставлял себя быть смелым, даже когда мне страшно. Я сделал это, боясь».

Иногда я волнуюсь, что я учусь у него больше, чем он учится у меня. Иногда я переживаю, что этот мир поглотит его целиком. То, что вес всей его мудрости и чувств станет слишком большим, чтобы выдержать. Что он стареет, слишком быстро.

Иногда я теряюсь в его детском блюзе, его руки обнимают мои щеки, и я забываю, что он все еще просто ребенок. Но потом он будет истерически смеяться над глупыми шутками или прибегать ко мне, когда ему больно, и я вспоминаю.

Он такой проницательный и интуитивный. Он просто знает вещи, понимаете? Например, как вы себя чувствуете, не говоря ни слова. В те времена вы пытаетесь скрыть свое беспокойство, свой страх, свою печаль? Да, забудь об этом. Он знает. Или он расскажет мне какой-то странный случайный факт о Земле или вселенной, и когда я спрашиваю его: «Откуда ты это знаешь?», Он просто пожимает плечами, слегка улыбается и говорит: «Я просто знаю. »

Воспитание старой души может быть унизительным и пугающим.

Но когда я укладываю его в постель, он смотрит мне прямо в глаза и говорит: «Я искал и искал, и я так счастлив, что нашел тебя, моя мама»…

Новое видео:

Новое видео: