Просмотров: 1260

Я всегда буду хотеть еще одного ребенка

Нет, я не хочу быть матерью десятерых детей. Нет, я не мечтаю о многодетной семье. Но… я всегда буду в глубине души хотеть еще одного ребенка. 

Я буду ходить по торговому центру и в один момент мне на глаза попадется отдел с детской одеждой для самых маленьких. Вы же знаете, какие милые платья и костюмчики там висят. Некоторые из них будут малы даже для куклы, с которой сейчас играет моя дочь. Я забуду о том, куда и зачем шла, зайду в отдел и начну рассматривать. Я аккуратно прикоснусь к мягкому хлопковому человечку и с удивлением подумаю о том, что когда-то мои дети тоже были такого размера. Каждый из них лежал в таком же, причем рукава были немного закатаны, а ножки не доставали до обстроченных снаружи пяточек.

Мои пальцы пробегутся по рюшам, крошечным цветочкам, голубой окантовке на воротнике и воздушном банте. Я вспомню, как ящики моего комода были забиты такими нарядами розового и синего цвета. Да, было время, когда пол ребенка можно было определить только по цвету его одежды, потому что они все были лысыми и на одно лицо.

Я вспомню тот великолепный запах новорожденного ребенка. Их мягкие пухлые щеки. Первый раз, когда я их купала. Состригала малюсенькие острые ноготки. Накрывала ножки плюшевым одеялом.

Вспомню эту волшебную хрупкость маленьких детей. Их полную зависимость от меня, от мамы. То, как они переставали плакать, когда я брала их на руки. Их сильнейшую потребность во мне и сладость проведенных вместе мгновений.

И каждый раз, когда я буду видеть малыша в автокресле, в слинге у мамы на груди или в переноске, сердце будет щемить… И мне будет сложно оторвать от них взгляд. 

Я прекрасно помню те дни. Я помню, как впервые вышла на улицу со своим первенцем. Я так нервничала тогда, но к счастью мой суетливый маленький мальчик все время спал, убаюканный размеренными укачиваниями и моим голосом.

Интересно, каково было бы пройти через все это снова. Раньше казалось, что те сладкие дни тянутся целую вечность, но на самом деле они пролетели за секунду и уже остались в прошлом.

Для нас все подошло к концу. Наша семья укомплектована, и у нас больше не будет детей по целому ряду причин. Но я всегда буду хотеть еще одного. Потому что нет ничего слаще в этом мире, чем новорожденный ребенок.

Новое видео:

Новое видео: