Просмотров: 929

Я знаю, что сейчас тяжело, но ваши подростки обязательно к вам вернутся!

Однажды этот день наступит!

Мамы, воспитание подростков – это одна из самых трудных работ, которые вы когда-либо выполняли. Попытки выяснить, как воспитать движущуюся цель эмоций, поведения и отношений, очень трудно. По крайней мере, когда ваши дети молоды, движущаяся цель все еще хочет сидеть на коленях, держаться за руку и разговаривать с вами.

Но, если у вас есть подростки, они сейчас за пределами этих дней и переходят в режим:

Серьезность.

Односложные ответы.

Я не хочу с тобой разговаривать.

Эта игра глупая.

Не обнимай меня на публике.

Я хочу быть одна.

Я бы предпочел играть в видеоигры.

Ты ничего не знаешь.

Вы никогда не получите это.

Или, другими словами, все вещи “оставь меня в покое”, “ты такой раздражающий” и “что угодно”.

Я полностью чувствую вашу боль. Борьба за гранью реальности.

Но, как человек, который сейчас чувствует себя так, словно я ничего не могу сделать правильно, когда мои трое детей были подростками – на что мне часто указывают драматические подробности, я хочу дать вам несколько слов ободрения и надежды. В конце этого одинокого туннеля, в котором вы чувствуете себя как в ловушке, есть свет, смех и любовь.

Ребенок, который безостановочно хихикал, катался по полу, висел на вашей ноге, умолял вас прочитать еще одну книгу, играл с вами до заката и освещал всю комнату своей улыбкой просто потому, что вы вошли в поле его зрения, все еще существует. Легкомысленная радостная бомба, которая хотела вашего бесконечного внимания, все еще находится внутри их более взрослого тела.

Ребенок, у которого не было смущения, был эмоцией или понятием, что «быть крутым» – это просто сделать паузу. Им просто нужно найти свое место в мире. Прямо сейчас они учатся справляться с большими эмоциями, социальными сложностями и как маневрировать с помощью внутренних изменений и внешнего давления. Как только они найдут свой истинный путь, они найдут дорогу обратно к вам.

Ваш ребенок перейдет в следующую стадию молодости и научится играть снова, как будто никто не смотрит на него. Они оценят ваше существование, с нетерпением ждут встречи с вами и еще раз оценят ваш вклад.

Я могу сказать все это на основе опыта, один из которых недавно растопил мое сердце. Моя 22-летняя малышка попросила меня пойти с ней в парк пару недель назад, чтобы снять клип на песню, которую она написала. Когда-то молчаливый подросток, который часами сидел в своей комнате и пропускал мимо ушей мои вопросы, теперь стал взрослым, который хотел, чтобы я была с ней, на самом деле попросил моей помощи, и ей было все равно, поскольку она беззаботно сосредоточилась на своем ремесле.

В какой-то момент она снимала себя, притворяясь, что играет в прятки вокруг деревьев. Цель состояла в том, чтобы столкнуться, как будто она была в восторге, играя в игру с кем-то, кого она любит. Прежде чем бегать вокруг дерева, она «вошла в роль», взмахнув руками, чтобы заставить себя смеяться. Это было истерично, и смотреть, как она старается, было бесценно. Я запечатлела каждую деталь момента в свое сердце.

Эти моменты, когда ваш взрослый ребенок показывает вспышки прошлых лет, откроет банк памяти в вашей душе, позволяя потоку «я помню, когда…» излиться из вас, чтобы радость наполнила вас с головы до пят. На самом деле, эти дары настолько эффективны, что вы забудете, что когда-либо проходили времена угрюмости, дерзости и молчания.

Доверьтесь мне. Время придет.

В то же время, любить себя с самоотдачей. Вы делаете все возможное, и ваш подросток тоже. В конце концов, вся суматоха внутри вас обоих успокоится и освободится для сезона, который захватит ваше дыхание.

Новое видео:

Новое видео: