Просмотров: 1083

Янтарные прорезыватели для зубов – опасны!

Учтите эти рекомендации, когда будете выбирать прорезыватель для своего крохи!

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупреждает родителей держаться подальше от янтарных прорезывателей!

Родители детей, у которых режутся зубы, в основном готовы сделать все, чтобы остановить их боль – вплоть до того, что начинают использовать аксессуары, которые опасны для младенцев, в надежде, что «магия», содержащаяся в украшениях, положит конец всем страданиям.

Это потому, что модные янтарные прорезыватели для зубов – опасны, и даже FDA соглашается с этим. Вчера они выступили с заявлением, отметив не только опасность янтарных ожерелий для младенцев, но и отсутствие доказательств того, что у них есть какие-то реальные преимущества. «FDA получило сообщения о смерти и серьезных травмах младенцев и детей, включая удушение и удушье, вызванные украшениями для прорезывания зубов, такими как янтарные ожерелья для прорезывания зубов», – говорится в заявлении.

«Мы знаем, что ожерелья для прорезывания зубов и ювелирные изделия становятся все более популярными среди родителей, которые хотят облегчить боль при прорезывании зубов у детей и повысить сенсорную стимуляцию для детей с особыми потребностями. Мы обеспокоены рисками, которые мы наблюдаем от использования этих продуктов, и хотим, чтобы родители знали, что такие аксессуары ставят детей, в том числе с особыми потребностями, под угрозу серьезных травм и смерти», – сказал комиссар FDA Скотт Готтлиб, доктор медицинских наук.

Но что делать отчаявшимся родителям, когда их ребенок испытывает дискомфорт от прорезывания зубов? «Потребителям следует учитывать рекомендации Американской академии педиатрии об альтернативных способах лечения зубной боли, таких как протирание воспаленных десен чистым пальцем или использование зубного кольца из твердой резины», – советует Готтлиб. «Учитывая широту рынка этих «зубных ожерелий» и украшений, мы передаем эту важную информацию о безопасности непосредственно потребителям, чтобы помочь предотвратить травмы у младенцев и детей».

Какие риски? Они серьезные. Удушение, удушье, повреждение рта и инфекция – все это возможные опасности, к которым могут привести янтарное ожерелье для прорезывания зубов. FDA указывает, что удушье может произойти, если ожерелье или браслет порвется и бусинка попадет в горло или дыхательные пути ребенка. Риск удушения также очень реален, так как ожерелье может не только запутаться и слишком плотно обернуться вокруг шеи ребенка, но и зацепиться за другие предметы, включая детали детской кроватки.

Затем FDA анализирует лженауку, процитированную в предполагаемых преимуществах ювелирных изделий из янтаря. «Помимо проблем с удушьем и удушением, в янтарных ожерельях для прорезывания зубов содержится вещество, называемое янтарной кислотой, которое, как утверждается, может попадать в кровь младенца в неизвестных количествах. Производители этих продуктов часто утверждают, что янтарная кислота действует как противовоспалительное средство и облегчает прорезывание зубов и боль в суставах. FDA не оценило эти требования на безопасность или эффективность и рекомендует родителям не использовать эти продукты».

Лара МакКензи, главный исследователь в Центре исследований и политики травматизма при Национальной детской больнице, подтвердила, что: «На самом деле нет никаких доказательств того, что, когда янтарная кислота наносится на кожу, она может поглощаться организмом. И нет никаких доказательств того, что это облегчает боль».

Более того, янтарная кислота просачивается из балтийского янтаря только при нагревании до температуры 200 градусов и более. Кожа ребенка никогда не станет такой горячей, поэтому это никогда не сработает.

Но FDA упомянул 18-месячного ребенка, который умер после того, как был задушен янтарным ожерельем для прорезывания зубов во время сна.

Так что, родители, стоит прислушаться.

Новое видео:

Новое видео: