Зачем Бог дарит сыновей

Вот почему Бог дал мне сыновей. Не потому, что они нуждались во мне, а потому, что я нуждалась в них.

Иногда я задаюсь вопросом, каково это: ходить по магазинам, выбирая розовые платья и большие бантики. Устраивать дома чаепития с мягкими игрушками и видеть разбросанные по всему дому куклы. Быть ответственной за воспитание сильной женщины в мире, который порой кажется созданным для мужчин.

Но я задаюсь этими вопросами только ради интереса. Потому что Бог дал мне сыновей.

Вот почему я никогда не держала в руках маленькие милые платья и крошечные туфельки. Зато я каждый день стираю белье с супергероями и с утра до вечера успеваю раз десять напомнить о том, что нужно опускать стульчак унитаза. В каждом углу нашего дома стоит грузовик, трактор или гоночная машина. А слушаю я постоянно не песенки или стишки, а звуки гудков и крики в борьбе за мяч.

Да, Бог дал мне сыновей.

Но сыновья – это не только весело и шумно. Ко всему прочему, они учат нас мудрости и доброте. Они напоминают, что мужчина тоже может и должен мыть посуду, стирать вещи и готовить пищу, потому что они всегда готовы помогать маме, еще не испорченные глупыми и вредными стереотипами. Сыновья тоже любят обниматься, потому что чувствуют невероятную эмоциональную силу прикосновений. Они могут позволить себе быть искренними, честными и признавать свои ошибки, ведь именно в этом заключается настоящая сила и смелость. Сыновья – это те, кто не боится трудностей. Кто всегда готов утешить и ободрить маму. 

Сыновья – это прекрасная возможность подарить миру настоящих мужчин: уважительных, ответственных, сильных, самостоятельных, решительных и любящих, независимо от материального положения вашей семьи, национальности, религии, мировоззрения и т.п.

Вот почему Бог дал мне сыновей.

Не потому, что они нуждались во мне, а потому, что я нуждалась в них. Чтобы напомнить мне, что сыновьям нужна сила матери; что мужчины не могут без женской любви и веры в них; что на матерях мальчиков лежит огромная ответственность, ведь именно мы учим их, как правильно обращаться с женщиной. Мне кажется, это очень важные вещи, на которых стоит мир и наше общество.

Вот поэтому Бог и дал мне сыновей. И если Он когда-нибудь подарит мне еще одного, я теперь буду знать, зачем и почему.

Новое видео:

Новое видео: