Записка измученной одинокой маме!

Я вижу вас и понимаю!

Каждые несколько месяцев волна истощения обрушивается на меня. Я чувствую, как будто моя энергия истощается, как будто я едва успеваю за моей 2-летней дочерью. Мое терпение истощается, и к концу дня я прислоняюсь к стене душа, потому что усилие оставаться в вертикальном положении – это слишком тяжело. Иногда это чувство сохраняется в течение дня или двух, или когда в сочетании с предменструальными симптомами, иногда неделю или две.

До того, как стать матерью, я обычно уделяла внимание сну девять часов в сутки, потому что это то, что нужно моему телу, чтобы чувствовать себя полностью заряженным. Просто набрав это предложение, я ощущаю всевозможные противоречивые чувства: тоска, печаль и отказ от принятия.

Отказ от сна из-за непредсказуемости ночного воспитания в первые годы жизни моей дочери и одновременное расходование марафонских уровней заботливой энергии в течение дня – это вполне корректная вещь, чтобы преуменьшить.

Трудовые требования матери-одиночки уникальны. Иногда, когда я ломаю это для себя, я чувствую себя супергероем, а иногда я чувствую себя еще более уставшей.

Я забочусь о своей дочери, управляю бизнесом, который является единственным источником дохода, отвечающим нашим потребностям, готовлю еду, часто с моей дочерью, цепляющейся за мою ногу, убираю после упомянутой еды, держу наш дом относительно аккуратным, выполняю поручения, работаю над творческими проектами и будущими целями, поддерживать дружеские отношения и плести в той или иной форме ежедневные духовные практики.

Я научилась быть преднамеренной в отношении того, как я трачу свою энергию и с кем в целях выживания я стратегически питаю свое тело, максимально защищаю имеющиеся у меня часы сна, ежедневно занимаюсь той или иной формой движения, занимаю время для себя, но иногда я все еще просто устаю.

Поэтому всем одиноким мамам, которые, как и я, суетятся днем и ночью, чтобы у наших детей было все, что им нужно, я хочу, чтобы вы знали, что я вас вижу.

Одинокой маме, уставившейся на раковину, полную тарелок, готовящихся обедов и электронных писем, на которые нужно ответить после того, как вы, наконец, усыпите своего малыша, я вижу вас.

Одинокая мама, лежащая, пока ваш ребенок буквально кружит вокруг вас, я вижу вас.

Одинокой маме, которая усердно работает над покупкой продуктов, приготовлением еды и уборкой – я вижу вас.

Одинокой маме, которая выполняет 100% обязанностей по уходу, я вижу вас.

Я вижу вас, я – вы, и вы делаете потрясающую работу.

Один из моих клиентов однажды сказал мне: «Одинокие матери – самые влиятельные женщины в мире», и я согласна с каждым аспектом моего существа. Мы сильны – и очень, очень устали!