Женщина-Химера: Как можно оказаться не матерью своим детям

Через несколько недель после теста ДНК женщину вызвали к прокурору, вопросы которого стали для Лидии шокирующими. Кто она на самом деле? Чьи это дети? Откуда они у неё? Где их настоящая мать? 

Жительница Вашингтона Лидия Фэрчайлд в 2004 году развелась со своим мужем Джейми и подала документы на получение пособия.  Чтобы исключать вероятные мошенничества, одной из обязательных частей стандартной процедуры является ДНК тест. Бывшие супруги сдали материал для анализа, и дальше началось всё самое интересное.

Результаты теста показали, что Лидия – не мать своим трём детям. Отцовство Джейми подтвердилось, а вот Лидия оказалась не их родной матерью. Вспоминая эти события на одном из своих интервью, женщина едва сдерживала слёзы. Из-за такого вывода у неё в любой момент могли забрать детей, поэтому она каждую минуту жила в страхе и ожидании наихудшего.

Через несколько недель её, естественно, вызвали к прокурору, вопросы которого стали для Лидии шокирующими. Кто она на самом деле? Чьи это дети? Откуда они у неё? Где их настоящая мать? 

Дело дошло до суда. Главной уликой обвинения был отрицательный тест ДНК, а защитой женщины в этой абсурдной и невероятно странной ситуации – только сотни свидетельств о том, что она действительно всегда жила вместе с этими детьми, воспитывала их, заботилась о них и т.д.

Спасением Лидии стала её четвертая беременность. Адвокат настоял на том, чтобы дождаться родов и сделать тест вместе с новорожденным. Поэтому во время родов в клинике присутствовали уполномоченные специалисты, задачей которых было лично убедиться в том, что не будет никаких подмен или любых других попыток скрыть правду.

Образцы ДНК Лидии и её 4-го ребенка тоже показали, что они не родственники. Ситуация мгновенно масштабировалась и стала проблемой даже не государственного, а международного уровня. Ведь после такого случая можно было ставить под сомнение справедливость всех приговоров, вынесенных на основании теста ДНК.  А если учесть, сколько людей из-за него были приговорены к смертной казни, назревал огромнейший скандал.

Нужно было срочно разбираться в возникшей загадке и выяснять,  проблема все-таки в Лидии или в ДНК тесте.

И тут ключевую роль снова сыграл адвокат, обнаруживший аналогичный случай в Англии, когда женщине понадобилась трансплантация почки, а двое из трех её детей по тестам ДНК оказались ей будто бы не родными.

Ученые начали изучать организм Лидии, обследуя её вдоль и поперёк. В результате они пришли к поразительному выводу: женщина оказалась химерой. Химеризм – это явление, при котором в теле содержатся ткани с разными геномами. Только когда следствие провело детальный анализ разных органов Лидии, было обнаружено, что геномы в её коже, волосах и матке отличаются, и только те, что находятся в матке, соответствуют геному её детей.

Как так вышло?

Подобное может произойти, когда два сперматозоида оплодотворяют обе яйцеклетки. В подавляющем большинстве случаев у женщины тогда рождаются близнецы. Но иногда (очень редко) из двух зигот формируется один организм. Т.е. у Лидии могла быть сестра-близняшка. Но на самой ранней стадии беременности они срослись –  слились воедино.  

По разным данным науке на сегодняшний день известно не больше 30-40 таких случаев. Если бы не фото, видео, статьи из надежных источников и вообще резонанс в СМИ, я бы никогда не поверила, что это правда.

Только представьте, в каком удивительном мире мы живем!

Новое видео:

Новое видео: