Жизель Бюндхен рассказывает о новом материнстве: «Я как бы потеряла себя»!

Когда я стала мамой, я как бы потеряла себя!

Список достижений Жизель Бюндхен огромен: первая международная супермодель в Бразилии, одна из самых влиятельных женщин журнала Forbes в мире, лицо ангелов Victoria Secret и даже голливудская звезда и продюсер.

Но даже для Жизель превращение в материнство заставило ее усомниться во всем о себе, о своей личности и о жизни, которую она когда-то знала.

Супермодель, которая воспитывает 2 родных детей Бенджамина (8), Вивиан (5) и пасынка Джека (11) с суперзвездой НФЛ Томом Брэйди, пишет в своей новой книге «Уроки: мой путь к осмысленной жизни», что материнство было масштабной психологической трансформацией для нее.

Согласно интервью People для Жизель на тему ее новых мемуаров, стать матерью было невероятно сложно даже для нее:

«Когда я стала мамой, я как бы потеряла себя. Это было похоже на то, что часть меня умерла. Я была этим очень независимым человеком. Это было обо мне. Но теперь у меня было это маленькое существо, и я внезапно почувствовала, что я не могу заниматься другими делами, и это было очень трудно для меня. Все, что я когда-либо хотела, это быть мамой, но когда ты на самом деле испытываешь это, это шок».

Да, детка. Это истина. Потому что независимо от того, что вы сделали, прежде чем стать родителем, этот крошечный человечек совершенно потрясает ваш мир.

Жизель также разделяет слишком распространенное чувство вины, которое она испытывала как работающая мать, говоря людям: «У меня была вся эта ужасная, навязанная вина. Я подумала, какая я ужасная мать, что оставляю своего ребенка даже на один день». Когда она брала своих детей с собой на работу: «Я тоже чувствовала вину за это. Например, «Вот мы в самолете, а ребенок плачет»».

В своей книге она пишет:

«Я думаю об этой стадии моей жизни как о Долине. Не потому, что она в какой-то мере негативна, а потому, что, как только вы оказались на вершине горы, спускаться уже некуда. На вершине горы это всегда солнечно и ярко, и вы получаете широкий обзор. Напротив, жизнь в долине спокойнее и более сдержанна. Долина дает мне возможность понять другую сторону себя и посвятить себя тому, чтобы быть лучшей женой и лучшей матерью».

Признавая, что она обладает огромной финансовой свободой, которой не хватает большинству новых матерей, она пишет в своих мемуарах о смене личности, которую она испытала в новом материнстве:

«Когда дети были очень маленькими, были времена, когда я чувствовала себя подавленной или конфликтующей, иногда немного подавленной, хотя я старалась изо всех сил быть сильной. Я чувствовала огромную новую ответственность материнства. Я хотела сделать все возможное и делать это правильно. Дело в том, что я была опытной мамой, обучалась на рабочем месте, плюс я иногда чувствовала себя разорванной, так как знала, что у меня есть намного больше того, что я хотела создать в мире.

Теперь, когда дети старше и учатся в школе, я знаю, что скоро я буду готова начать восхождение на другую гору. Я никогда не жила в Долине так долго, но я бы не променяла время, проведенное там на что-либо другое «Мои дети дали мне большее чувство цели и мотивации».

Жизель может быть единственной в своем роде женщиной (я имею в виду, сколько из нас носит буквальные крылья на работе?), но ее опыт потрясающей трансформации материнства абсолютно универсален. Это место, где вы можете чувствовать вину за то, что работаете, или за то, что не работаете. Здесь вы можете почувствовать самую чистую любовь, которую вы когда-либо испытывали, – но также и упустить свободу, которую вы когда-то имели.

Материнство полно самых высоких максимумов и самых низких минимумов. Во многих отношениях это суть самого человеческого опыта – полного конфликта и жертвы, чистой любви и глубокого смысла. Это все – даже для Жизель!

Новое видео:

Новое видео: