4 вида завтрака, которые наносят вред здоровью ваших детей!

Следите за тем, чем питается ваш ребенок!

Сегодня мы расскажем о китайском мальчике, который в 7 лет весит 40 кг. Мать мальчика волновалась, что ее сын был слишком толстым, и это могло повлиять на его здоровье, поэтому она отвезла сына в больницу на обследование. Неожиданно, результаты теста обнаружили, мальчик был истощен! Мать мальчишки удивлена, как такой плотный паренек может недоедать?

Врач объяснил, что недоедание делится на три категории. Первый тип, питательные вещества загружаются в организм недостаточно, второй тип — это отсутствие микроэлементов, а третий тип — это избыточный вес, ожирение. На самом деле, у детей ожирение также является одной из форм недоедания. Недоедание также может быть следствием правильного питания, но только полного пустой энергии, недостатка веществ, необходимых для роста организма.

Основная причина, приводящая к недоеданию, связана с неправильным питанием. Если «неправильное питание» вызовет дисфункцию желудка, усвоение питательных веществ в организме снижается, что приводит к недоеданию.

Вот 4 вида завтрака для детей, которые также вызывают недоедание.

  1. Суп

Многие дети, начинающие есть, часто не любят сухие каши, поэтому большинство родителей дают своим детям суп, так как его компоненты мягкие и их легко проглотить. Люди не знают, что такая пища уменьшает способность жевать, разжижает желудочную жидкость, отягощает пищеварительную систему, снижает моторику кишечника, приводит к расстройству желудка и влияет на всасывание питательных веществ.

  1. Жареная еда

Употребление в пищу таких продуктов, как вафли или жареная пища, не только разрушает питательные вещества, но и производит много вредных для здоровья веществ.

  1. Не готовить с вечера

Мы должны контролировать приготовление правильного количества пищи, лучшая еда не должна быть разогрета снова. Потому что, даже если ее хранили в холодильнике, после «брожения» ночью, в пище будет много бактерий, а добавьте к этому повторный разогрев и вы можете получить пищевое отравление.

  1. Печенье или хлеб

Многие мамы не успевают готовить по утрам, поэтому позволяют детям есть хлеб или печенье. Тем не менее, эти продукты с высоким содержанием крахмала провоцируют набор лишнего веса. Поэтому печенье и хлеб на завтрак, вредно для организма, особенно осенью и зимой, когда организму нужно много энергии, чтобы согреться.

Чтобы у детей был здоровый желудок, а организм поглощал питательные вещества, важно выполнять следующие 3 пункта:

  1. Дополнение кишечных бактерий

Добавка пищевых продуктов, таких как пробиотический йогурт для детей, имеет эффект увеличения кишечных бактерий, помогает переваривать пищу, повышает аппетит у детей. В то же время улучшают здоровье желудка, способствуют перистальтике кишечника и помогают усваивать питательные вещества в пище.

  1. Ешьте много вареной, приготовленной на пару пищи

Пищу для детей следует готовить на пару, старайтесь давать им меньше жареной пищи. По сравнению с жареными блюдами, приготовленные на пару, как правило, содержат большую часть питательных веществ, это также может снизить риск ожирения и снизить нагрузку на желудок.

  1. Сочетание разнообразных продуктов

Тело ребенка развивается, поэтому ему нужно много пищи, родители должны также сочетать сырые продукты с пюре, чередуя «соленые» и «вегетарианские» продукты. Родители должны обратить внимание на выбор свежих продуктов и рецептов, чтобы помочь детям дополнить меню разнообразными продуктами.

Яндекс.Метрика