5 моментов, которые я хотела бы знать, когда начала кормить грудью!

Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти свой ритм и освоиться!

Частью проблемы становления новой мамой является то, что вы должны делать все впервые и сразу. Первая смена подгузника вашего ребенка, а также принятие ванны, кормление и множество других ситуаций – все происходит за очень короткий промежуток времени… и в это время ваше собственное тело все еще пытается восстановиться, и вы узнаете этого ребенка, которого только что родили. Это много, чтобы принять.

Оглядываясь назад, я бы хотела знать несколько нюансов, когда я начинала грудное вскармливание. На самом деле потребовалось некоторое время, чтобы найти свой ритм и освоиться… хорошая новость в том, что, поскольку мне приходилось делать это каждые три часа или около того, у меня было много практики.

Вот что я хотела бы знать в первые дни грудного вскармливания:

Держите воду под рукой

Как много воды? Так много воды, что вы удивитесь! Вы чувствуете такую жажду, что полезно иметь воду в зоне досягаемости, когда вы планируете кормить ребенка. Вы можете добавить в стакан ломтик лимона или лайма.

Держите готовые закуски под рукой

Мне нравились такие продукты, как крекеры или батончики из мюсли… Я также жаждала намного больше белка во время кормления. Нам нужно примерно на 500 калорий в день больше, когда мы кормим грудью, поэтому закуски являются ключевым моментом.

Заранее составьте список интересных шоу (и держите пульт рядом!)

Когда я кормила грудью посреди ночи, я хотела смотреть телевизор, потому что мне не нужно было слишком много думать. Но я не хотела решать, что смотреть (потому что даже это было слишком много работы в этот час). Было приятно организовать несколько забавных шоу, которые не слишком увлекали меня, потому что я хотела снова заснуть, но развлекали меня. Кроме того, середина ночи не то время, когда вы должны смотреть что-либо в первый раз. Это слишком много активности для мозга. Старые верные комедии типа «Друзья» идеальны.

Удобная подушка для кормления

Есть много вещей, которые люди рекомендуют, но которые вам на самом деле не нужны. Но специальная подушка для кормления – это именно то, что вам нужно!

Я не могу описать вам все преимущества такой подушки, ведь она не только поддерживает вашего ребенка точно на нужной высоте, но и снимает нагрузку с рук, плеч и даже шеи. Есть много замечательных вариантов, но берегитесь подделок. Это тот случай, когда стоит потратить деньги на именитый бренд.

Не стесняйтесь

Это личное. Я думаю, что у некоторых из нас нет проблем с грудным вскармливанием в первый раз… У меня были тяжелые времена. Мне потребовалось много времени, чтобы освоиться и начать кормить вне дома. Я бы поменяла планы, чтобы покормить ребенка в нашем доме. Если бы мы навещали друзей – даже других родителей, для которых в этом не было ничего нового – я бы вышла из комнаты, чтобы накормить ребенка. Хотелось бы, чтобы я не проводила все это время, оставаясь дома, чтобы кормить ребенка, потому что мне было не по себе. Как оказалось, это так смущало только меня. Больше никого не волновало, если я буду кормить ребенка грудью перед ними.

Яндекс.Метрика