8 основных правил «безопасности тела», чтобы ваши дети всегда были в безопасности!

Как говорится, знание это сила, верно?

Как родители, мы учим наших детей безопасности на воде и безопасности на дороге – мы заботимся о том, чтобы они носили свои спасательные жилеты, чтобы они знали, что должны держаться за руки и смотреть в обе стороны, прежде чем переходить улицу и никогда не трогать горячую плиту…

Но неужели мы тратим время, чтобы включить вопросы безопасности тела в наши родительские разговоры? Я понимаю, это пугающая тема для обсуждения. Что я должна сказать? Как мне это сказать? Я даже не могу представить, что с моим ребенком происходит что-то плохое – слишком страшно думать и т. д.. Но избегая этой темы, вы никому не поможете. Поддержание открытой линии связи может изменить жизнь ребенка.

Следующие навыки по «безопасности тела» могут преподаваться на протяжении всей жизни вашего ребенка и могут быть включены в ежедневные разговоры.

  1. Научите своих детей правильным названиям их частей тела.

Как только ваш ребенок начнет говорить, правильно назовите каждую часть тела, включая гениталии, то есть пенис, вл@галище, вульву, ягодицы, грудь и с0ски. Объясните своему ребенку, что его «личные части тела» – это те части, которые скрываются под купальником или плавками. Примечание: рот ребенка также называют «частной зоной». Избегайте использования названий домашних животных для описания гениталий. Таким образом, если ребенка затронут ненадлежащим образом, он может четко указать, где его тронули.

  1. Убедитесь, что есть четкое понимание слова «частный».

Объясните термины «частный» и «публичный», то есть «частный» означает только для вас. Разговор о туалете как о частном месте, но кухня, например, является общественным пространством, потому что она общая. Соотнесите эти термины с пробелами и частями тела.

  1. Объясните своему ребенку, с кем ему следует поговорить, если он чувствует себя в безопасности.

Научите вашего ребенка, что никто не имеет права трогать или просить показать его личные части тела, и если кто-то это делает, он должен сразу сказать доверенному взрослому.

Научите вашего ребенка, что если кто-то (то есть преступник) просит его прикоснуться к своим личным частям тела, показать ребенку свои личные части тела или покажет им изображения интимных частей, то это тоже неправильно.

Когда ваш ребенок станет старше (3+), помогите им определить от трех до пяти доверенных взрослых, которым они могут рассказать все, и им поверят. Эти люди являются частью их сети безопасности. Примечание: хотя бы один человек не должен быть членом семьи.

  1. Поговорите со своим ребенком о различных типах чувств.

В то же время, когда вы обсуждаете неуместное прикосновение, говорите о чувствах. Обсудите, что значит быть счастливым, грустным, злым и т. д.. Поощряйте вашего ребенка в повседневной жизни, чтобы рассказать о своих чувствах, например, «Мне было очень грустно, когда… ты толкнул меня». Таким образом, ваш ребенок сможет лучше выразить свои чувства, если кто-то коснется его ненадлежащим образом.

  1. Убедитесь, что у ребенка есть четкое представление о чувстве «безопасности» и «небезопасности».

Поговорите с ребенком о чувстве «безопасности» и «небезопасности». Обсудите, когда ваш ребенок может чувствовать себя «небезопасно», например, упал с крутого склона; или «безопасно», например прислонился к дивану и читал книгу. Важно, чтобы дети понимали различные эмоции, которые возникают при ощущении «безопасности» и «небезопасности».

  1. Обсудите, что такое чувствовать себя небезопасным.

Обсудите признаки раннего предупреждения вашего ребенка, когда они чувствуют себя небезопасно, например, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в животе, потные ладони и т. д.. Пусть у них появятся собственные идеи. Скажите своему ребенку, что он должен сообщить вам или лицу в своей сети безопасности, если произойдет какое-либо из их ранних предупредительных знаков. Скажите, что вы всегда будете верить им, и что они могут сказать вам все, что угодно.

  1. Не поощряйте тайное хранение.

Вместо этого поговорите о «счастливых сюрпризах», таких как не рассказывать бабушке о ее неожиданной вечеринке по случаю дня рождения.

Сравните это с «небезопасными» секретами, такими как, например, касание их интимных частей. Убедитесь, что ваш ребенок знает, что если кто-то попросит его сохранить небезопасную тайну, он должен немедленно сообщить об этом кому-нибудь из своей сети безопасности.

  1. Предоставьте ребенку возможность говорить, если что-то не так.

Обсудите с вашим ребенком, когда кому-то уместно прикоснуться к его интимным частям, например, врач, когда они больны (но убедившись, что они знают, что вы должны быть в кабинете). Объясните: если кто-то прикасается к его интимным частям (без вашего присутствия), он имеет право сказать «Нет!» или “Стоп!” и протянуть руку.

Развивайте своего ребенка, чтобы он был «боссом своего тела», и им не нужно целовать или обнимать человека, если он этого не хочет. Объясните, что у всех нас есть «граница тела». Это невидимое пространство, которое окружает наше тело, и никто не может войти в границы тела другого человека, если они этого не допустят.

Яндекс.Метрика