Просмотров: 522

Аллергия чаще встречается у детей, которые принимали антибиотики в младенчестве!

Очень сознательно относитесь к приему таких лекарств!

Согласно новому исследованию, дети, которые получали антибиотики в течение первых 6 месяцев жизни, могут подвергаться повышенному риску развития аллергии позднее в детстве. Родители должны избегать ненужной антибиотикотерапии детям.

Исследование, опубликованное в JAMA Pediatrics, не доказывает, что антибиотики, назначаемые младенцам, вызывают аллергию, а только то, что между ними существует связь. Антибиотики могут быть спасением жизни, поэтому не отказывайтесь от предоставления ребенку антибиотиков, если ваш врач говорит, что они ему нужны, например, при бактериальной инфекции.

Но убедитесь, что ваш ребенок не принимает антибиотики без необходимости, рекомендуют исследователи. Вирусные инфекции, такие как простуда, не реагируют на антибиотики, поэтому нет смысла давать их вашему ребенку, если у него вирус.

Исследователи проанализировали медицинские записи почти 800 000 детей, которые были включены в программу здравоохранения для семей военнослужащих в период с 2001 по 2013 год. Примерно пятой части детей была назначена антибиотикотерапия к тому времени, когда им было 6 месяцев. К ним относятся следующие типы, которые обычно назначают детям: пенициллин, пенициллин с ингибитором B-лактамазы, цефалоспорин, сульфонамид и макролид.

Позже у детей, получавших антибиотики в возрасте 6 месяцев, чаще, чем у детей, которым не назначали антибиотики, была диагностирована аллергия.

Диагностика аллергии включала пищевую аллергию, анафилаксию, астму, дерматит, сенную лихорадку и аллергический конъюнктивит. По словам ведущего исследователя доктора Кейда Найлунда, астма наиболее тесно связана с применением антибиотиков в младенческом возрасте.

Кроме того, чем больше разных видов антибиотиков назначают детям к 6 месяцам, тем выше их риск развития аллергии, заключили исследователи.

Антибиотики влияют на бактерии в кишечнике. Они убивают бактерии, которые вызывают инфекции, а также убивают «хорошие» бактерии, которые помогают организму бороться с болезнями. Исследователи предположили, что это может сделать детей более восприимчивыми к аллергии.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, могут ли антибиотики вызывать аллергию. Возможно, что связь может быть объяснена по-другому. Например, возможно, что у детей, у которых развивается аллергия, чаще возникают бактериальные инфекции, для которых требуются антибиотики.

Выступая с CNN, доктор Пурви Парих, представитель Сети по аллергии и астме, который не принимал участия в исследовании, согласился с тем, что родители должны быть осторожны с предоставлением детям антибиотиков.

«Если ребенку действительно нужен антибиотик для бактериальной инфекции, родителям не следует отказываться от него из-за страха перед аллергическим заболеванием», – сказала она. Но «не следует чрезмерно использовать антибиотики, если они не нужны – от вируса или простуды – поскольку могут быть долгосрочные последствия от чрезмерного употребления».

Новое видео:

Новое видео: