Безопасно ли для моего ребенка, если его покормит грудью родственница или подруга?

Задайте себе вопрос — насколько вы знаете историю болезней вашей родственницы/подруги?

Каждый раз, когда ваш ребенок получает грудное молоко от другой мамы, вы подвергаете его риску заражения. Безопаснее использовать бутылку с собственным грудным молоком или молочной смесью.

Конечно, некоторые утверждают, что разделение обязанностей по грудному вскармливанию является давним решением для кормящих матерей, но в настоящее время мы гораздо больше понимаем риск инфекционных заболеваний. Мы знаем, что ВИЧ может передаваться через грудное молоко, и существует очень небольшая вероятность того, что гепатит может передаваться, если у женщины есть трещины на сосках (хотя риск настолько низок, что эксперты говорят, что матерям с гепатитом рекомендуется продолжать кормление грудью). Контакт с грудным молоком и тканями груди также может передавать другие, менее опасные для жизни, инфекции, такие как бактерии и вирусы, включая герпес.

Может быть утешительно думать, что ваша сестра или подруга может накормить вашего ребенка, если вас нет рядом. Но если вы не знаете ее полную историю болезни, было бы рискованно позволять другой женщине кормить грудью вашего ребенка.

Если вы решительно настроены, что вашего ребенка будет кормить кто-то из ваших родственников или подруг, вам обязательно следует обсудить это с вашим педиатром.

Яндекс.Метрика