Безопасно ли пить кофе во время беременности?

Этот напиток не такой и безвредный!

Американский Колледж Акушеров и Гинекологов рекомендует ограничить потребление кофеина менее чем 200 миллиграммами (мг) в день. Это примерно то, что вы получите, выпив одну чашку кофе Starbucks весом 10 унций.

Переход на эту сумму может быть рискованным. Некоторые исследования связывают употребление более 200 мг кофеина в день с повышенным риском выкидыша и низкой массой тела при рождении. А употребление большого количества кофеина (восемь чашек кофе или более в день) было связано с мертворождением. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти ссылки, но это хорошая идея, чтобы не ошибиться, когда вы беременны.

Имейте в виду, что количество кофеина в вашей чашке кофе будет варьироваться в зависимости от типа кофе и способа его заваривания. Например, кофе в ресторане или кафе может варьироваться от 100 мг для маленькой чашки (8 унций) до более 400 мг для большой чашки (16 унций), в зависимости от марки и способа приготовления.

И помните, кофе без кофеина не означает, что оно без кофеина. Чашка вареного кофе без кофеина на 16 унций обычно содержит от 12 до 25 мг кофеина.

Если вам нужно увеличить потребление кофеина, но вы беспокоитесь о своем потреблении, вы можете выбрать латте (около 75 мг кофеина). Из молока в латте вы получите немного дополнительного кальция и белка — питательных веществ, которые вам все равно понадобятся во время беременности.

Обязательно пейте много воды во время беременности. Молоко и 100-процентные фруктовые соки также являются хорошим выбором.

Яндекс.Метрика