Что такое диабет и рискуете ли вы и ваша семья?

Если вы хотите защитить своих детей от последствий проблем с сердцем и слепоты, то вам нужно контролировать то, что они едят!

14 ноября, отмечается Всемирный день борьбы с диабетом, и с ростом диабета 2-го типа никогда не было лучшего времени, чтобы остановиться и оценить симптомы и жизненный выбор, которые приводят к развитию этого полностью предотвратимого заболевания.

Мы поговорили с практикующей диетологом и диабетологом Кейт Сэйв о том, что она называет «диабетом», и о том, как лучше защитить себя и своих детей от развития болезни, тесно связанной с диабетом.

Что такое диабет?

Диабет – это неспособность перерабатывать сахар или глюкозу в крови так же, как другие люди. Глюкоза накапливается и может повредить кровеносные сосуды, глаза, почки и другие органы.

«Вообще говоря, это развивается от резистентности к инсулину», – объяснила Кейт. «Организм не так чувствителен к своему собственному инсулину, который является гормоном накопления жира, из-за которого глюкоза выводится из кровотока. Диабет 2 типа возникает из-за того, что люди накапливают слишком много жира, что может вызвать слишком большую инсулинорезистентность – это нарушение метаболизма, когда мы уже не так хороши в прислушивании к собственным инсулиновым сигналам тела».

Профилактика диабета 2 типа

Прибавка в весе является основной причиной диабета 2 типа, причем 90 процентов людей, страдающих этим заболеванием, имеют избыточный вес или ожирение. Независимо от того, где вы прибавили в весе, сколько или как быстро это повысит ваш риск развития диабета 2 типа.

По словам Кейт, потеря всего лишь от 1 до 10 процентов веса вашего тела поможет снизить ваши шансы на развитие болезни. И если у вас уже есть сахарный диабет 2 типа, то первые пять-десять килограмм значительно повысят ваши шансы на то, что заболевание будет значительно ремиссировано.

«Поддержание здорового веса или снижение этого здорового диапазона веса и физических упражнений было бы одним из лучших видов профилактики», – говорит преподаватель диабета.

«Физические упражнения действительно улучшают активность инсулина, поэтому, если бы кто-то занимался физическими упражнениями каждый день, его риск заболеть диабетом был бы намного меньше, потому что вы снижаете резистентность к инсулину. [Во время упражнений] вы вынимаете глюкозу из кровотока, а не полагаетесь на организм, чтобы вывести глюкозу, поэтому физические упражнения, по сути, имеют тот же эффект, что и лекарства».

Еда и диета

Кейт говорит, что общая проблема с диетами заключается не в том, какую пищу мы едим, а в каком количестве.

«Мы едим слишком много, и мы едим слишком много обработанной пищи. По словам Кейт, если люди едят обработанную пищу, ей легко переусердствовать, потому что она менее волокнистая и менее насыщенная.

«Если вы съедите больше, чем нужно нашему телу, то наше тело на самом деле будет хранить его в виде жира. Наш организм должен поститься в течение 12 часов за ночь, чтобы в основном использовать все остатки в системе, но мы обнаруживаем, что люди так много едят в течение дня, что во время нашего ночного поста, мы все еще не сжигаем все лишнее.

Хотя диета может не помочь снизить риск развития диабета, если это означает, что вы проводите целый день, питаясь, существует одна популярная тенденция в еде, которая может помочь. Голодание.

Преимущества перехода на еду с низким содержанием углеводов

«Исследование CSIRO, проведенное в период с 2012 по 2014 год, показало, что люди на диете с низким содержанием углеводов по сравнению с людьми на диете с низким содержанием жиров и калорий потеряли одинаковое количество веса за 12 месяцев. Но только группа с низким содержанием углеводов фактически улучшила свою гликемическую вариабельность, которая заключается в изменении уровня сахара в крови, снижении среднего уровня сахара в крови, снижении уровня плохого холестерина, повышении уровня хорошего холестерина и снижении артериального давления».

Кейт объяснила, что когда мы едим, мы должны потреблять только то, что нам нужно, в течение трех часов. Вместо того, чтобы есть огромную порции еды, предназначенную для того, чтобы дольше сохранять сытость, мы должны есть меньшую порцию чаще в течение дня, чтобы дать нашему организму необходимое ему топливо, но не больше, чем нужно.

«Принимайте 20 г белка, а не 50 г белка, потому что ваш организм может обрабатывать только 20 г белка каждые три часа. Если вы едите слишком много белка, это стимулирует инсулин и (ваше тело) превращает белок в жир», – сказала она.

«С точки зрения углеводов, держите их в пределах от 50 до 70 г в день. Организм с большей вероятностью использует жир в качестве источника энергии между приемами пищи, потому что он не имеет отношения к сахару в крови или глюкозе».

Ваши дети в опасности?

Кейт объяснила, что, хотя маленькие дети не часто подвергаются риску, потому что сам процесс простого роста сжигает много энергии, освоение ими здорового питания в настоящее время принесет им только пользу, когда они станут подростками.

«Как только они закончат расти, вокруг будет огромный избыток энергии, и они подвергаются огромному риску», – сказала Кейт.

«Больше всего я боюсь увидеть группу подростков с диабетом 2 типа.

«Диабет 1 типа достаточно разрушителен, когда они слепнут и начинают терять конечности. Эти дети должны принимать свой инсулин каждый день, поэтому они должны принимать его в школе, и другие дети называют их наркоманами, а затем они прекращают принимать их и слепнут или теряют конечности, и мы начинаем видеть это с диабетом 2 типа, который полностью предотвратим.

Научите их хорошим привычкам в еде сейчас

«Если не возлагать вину на родителей, если вы хотите защитить своих детей от проблем с сердцем и слепоты, вам нужно управлять тем, что они едят.

«Я сама мама двоих детей, и все дети иногда хотят что-то вредное, или они не хотят есть овощи, и вы должны сделать очень серьезное заявление, что, если они большую часть времени не едят хорошую пищу, у них больше шансов заболеть. При том образе жизни, в котором мы их воспитываем сейчас, и обстановке, в которой они растут, – риск намного больше, чем когда мы были детьми».

Яндекс.Метрика