Дети нуждаются в школьных переменах, даже в сырую и холодную погоду!

Исследование неопровержимо. Детям нужен перерыв!

Дети нуждаются в перемене по ряду причин. Мы можем использовать старые добрые аргументы: отчет Центров по контролю за заболеваниями за 2010 год показал, что перерыв коррелировал с более высокой концентрацией. В других исследованиях, которые рассматривались в документе, «была обнаружена положительная связь между переменой и поведением на уроках». Другое цитируемое исследование «наблюдало, что дети были менее беспокойными, менее вялыми, более сосредоточенными и более настойчивыми, когда у них был перерыв, по сравнению с тем, когда они этого не делали».

Ученые говорит, что дети лучше учатся, когда регулярные физические упражнения являются частью их рабочего дня. В основном: дети лучше учатся, когда активные перерывы являются частью их рабочего дня.

Перерыв действительно помогает вниманию детей. В том же обзоре CDC было обнаружено, что дети, у которых были более длительные перерывы, имели более высокую частоту внимания, чем дети, которые работали в течение более длительных периодов без перерыва. Дети также вели себя лучше после перемены. Отмечается, что даже ничтожного 15-минутного перерыва было достаточно, чтобы третьеклассники вели себя лучше. Исследование, опубликованное в педиатрии в 2009 году, показало, что 8- и 9-летние дети со школьными перерывами не менее 15 минут демонстрировали лучшее поведение.

Еще раз: дети нуждаются в рецессии.

«Существуют убедительные доказательства того, что физическая активность может помочь улучшить успеваемость, включая оценки и стандартизированные результаты тестов», – говорится в CDC. А Американская академия педиатрии заходит так далеко, что заявляет: «Перерыв – это важнейший и необходимый компонент развития ребенка, и поэтому его нельзя удерживать по карательным или академическим причинам».

Итак, мы знаем, что детям нужен перерыв, но что делать, когда на улице мокро и холодно?

Обычно школы прибегают к «внутренним переменам»: рисование за партами, игры или блуждание по классной комнате были любимыми в моей начальной школе. В некоторых школах дети могут свободно ходить в гимназию для физической активности. Но им отказывают во времени на улице, потому что, эй, никто не хочет, чтобы дети гуляли под дождем, да? Правильно?

Неправильно.

Барбара Шеридан, основатель и ведущий преподаватель школы Forest Forest в детском саду и школе природы Barrie Forest в Канаде, ведущий подкаста Campfire Chats и ведущий Podcast по исследованиям в области раннего обучения, ссылаясь на многочисленные академические преимущества перерыва, она говорит, что перерыв «повышает физическую подготовленность способом, отличным от структурированного занятия в тренажерном зале. Это также дает время для свободной игры и общения с друзьями, которые в мире, который становится все более структурированным, и начинает исчезать за пределами школы».

Она добавляет: «Когда мы начинаем понимать, что время, проведенное на переменах, не только так важно, поскольку оно обладает собственным набором навыков, которые изучают дети, но и укрепляет академические знания, мы можем начать переосмысливать отмену перемен, потому что это неудобно».

Итак, как мы осуществляем перерыв в плохую погоду? Ну, мы можем посмотреть на норвежцев. «Все дети, в сырую и холодную погоду, носят водонепроницаемые (а для зимы утепленные) костюмы и водонепроницаемые перчатки с шерстяными подкладками», – говорит Томпсон. «Дети просто живут в них! Резиновые сапоги, шерстяные носки и шерстяные шапки завершают работу».

Эйми Стиллинг, которая является режиссером/продюсером фильма NaturePlay, членом совета Американской ассоциации лесного детского сада в США и первого международного лесного детского сада в Дании, а также руководителем учебных туров Nordic Outdoor Model Education, рассказывает: «Когда ваш ребенок учится в шведской или датской школе, и вы должны будете предоставить дополнительный комплект всепогодной «школьной одежды», которая остается в школе. В Скандинавии, если родитель не отправляет в непогоду соответствующую одежду для перемены, это может стать причиной беспокойства среди персонала. Они могут мягко спросить, забыл ли родитель об одежде или нуждается в помощи в обеспечении снаряжения от дождя/зимней одежды».

Финансовые причины отсутствия надлежащего снаряжения вызывают серьезную обеспокоенность, но если перерыв на открытом воздухе является приоритетом, мы можем коллективно работать над тем, чтобы обеспечить смену одежды и снаряжения для всех учащихся.

Стилинг также отмечает, что во всех школах есть «грязное» пространство и дополнительное время для переодевания в дополнение к их длительным перерывам. На самом деле, она говорит: «Предположение по умолчанию таково, что дети будут на улице под дождем и снегом во время перерывов и на уроках, потому что это полезно для них и дает им доступ к природе, свежему воздуху, пространству для движения». Фактически, если школа не предоставляет это время на открытом воздухе каждый день, независимо от погоды, сообщество в целом может начать действовать, потому что школа пренебрегает тем, что нужно детям для их физического и психического здоровья».

Таким образом, дети выходят на улицу, даже в холодную и сырую погоду, должным образом одетые для погоды – что считается обязательным требованием. Томпсон говорит, что когда холодно, дети двигаются, лучше одеваются, имеют запасную одежду для переодевания, горячие продукты и напитки, и могут сократить время на улице, когда температура достигнет -10 C (14 градусов F).

Мы знаем, что детям нужен перерыв. И теперь мы знаем, как это можно сделать. Нам просто нужно сделать скачок, чтобы сделать это приоритетом: детям нужна теплая одежда для дождя и холодной погоды. Им может понадобиться запасная смена одежды и места для переодевания. Но в основном нам нужно изменить отношение к переменам. Мы должны верить, что дети не только заслуживают, но и нуждаются в переменах независимо от погоды. Им нужно время, чтобы поиграть на улице, повеселиться на улице, испачкаться, провести время со своими друзьями.

Мы должны верить, как и скандинавы, что свежий воздух полезен для детей, независимо от погоды. Даже если на улице дождь. Даже если холодно. Дети без перерыва нервничают. Они не могут сосредоточиться. Они теряют фокус. Их результаты тестов падают.

Яндекс.Метрика