Должны ли мы заводить еще одного ребенка? «Плюсы и минусы» наличия третьего ребенка!

Подумайте о своем будущем!

Мы с мужем всегда говорили о создании семьи через несколько лет после нашей свадьбы, чтобы мы могли по-настоящему насладиться фазой «новобрачных». Но все закончилось, прежде чем началось. Я забеременела в день нашей свадьбы. Сюрприз!

Следующей весной мы приветствовали нашего сына Лиама, и мы были так влюблены в нашу маленькую семью. Родительство было нам по душе.

Мы знали, что всегда хотели двух детей с надеждой иметь мальчика и девочку. Два казались нам выполнимым и практичным числом. Нас было двое, поэтому мы могли обращаться с ними индивидуально, и у меня есть пара рук – по одной на каждого ребенка. Черт, даже карнавальные аттракционы проходили парами. Итак, когда мы приветствовали нашу дочь Эмилию, два года спустя мы почувствовали себя счастливыми.

Однако я не чувствовала, что наша семья была полной.

Это было странно, учитывая, что мы всегда говорили о том, чтобы иметь двоих детей, и нам очень повезло, что у нас был мальчик и девочка. Чего еще хотеть?

Но голос внутри спровоцировал внутреннюю дискуссию о третьем ребенке, и я не могла его поколебать. Я боролась с этим внутренним диалогом в течение нескольких месяцев, рассматривая каждое «за» и «против», которые принесет новое дополнение.

Когда Эмилии было примерно 15 месяцев, я рассказала о своем желании мужу. По общему признанию, он сказал, что его сердце наполнилось нашими двумя детьми, но ему нравится идея третьего ребенка. Однако у него действительно не было желания возвращаться к дням новорожденного.

Честно говоря, я не могла его винить. Несмотря на драгоценность, эти первые дни тяжелы. Они наполнены бессонными ночами и изматывают мое тело в течение девяти месяцев, плюс дополнительное время для следующего цикла кормления грудью.

На данный момент мы были избалованы родительскими терминами. Мы были почти на стадии отучения от подгузника, оба ребенка постоянно спали всю ночь, поездки (даже в продуктовый магазин) были легкими, и в финансовом отношении мы были стабильны.

Даже с такой большой логикой, побуждающей меня оставаться с двумя детьми, я не могла выкинуть из головы мысль о третьем.

Я обратилась к друзьям и семье за мнениями и непосредственным опытом по этой теме, надеясь, что это окончательно повлияет на меня так или иначе. Бабушка моего мужа, сама воспитавшая пятерых детей, сказала, что с каждым дополнительным ребенком все становилось проще. А после второго не имеет значения, сколько у вас будет детей. Хотя, с другой стороны, моя дорогая подруга и мама троих детей предложила, что третий ребенок либо «сделает нас лучше, либо сломает нас». Хлоп! Я не была уверена, на какую сторону мы попадем.

Только когда я услышала некоторые слова мудрости от моей матери, я обрела мир. Она напомнила мне, что появление еще одного ребенка в нашем доме будет наполнено бессонными ночами, а раннее утро уходом за старшими двумя. Что беспорядок и шум будут усиливаться раза в три, и я буду чувствовать, что готова вырвать себе волосы.

И только когда я подумала, что приняла решение, она поделилась этим: она сожалела, что у нее не было третьего ребенка.

Моя мама объяснила, что она и мой отец были истощены, умственно и физически, и она чувствовала, что другой ребенок сломает ее.

Со слезами на глазах она продолжала говорить: «Но никто не сказал мне, насколько прекрасна большая семья».

Вот когда меня осенило. Мы смотрели на нашу семью только на микроуровне, ворча о повседневных истериках, беспорядках и недосыпании.

Я закрыла глаза и увидела нас через 10 лет. Я видела семейные каникулы, путешествуя пешком по лесу и занимаясь серфингом на пляже.

Я увидела фулл-хаус с множеством разных впечатлений за кухонным столом. Я видела нас как семью из пяти человек. И я впервые почувствовала себя спокойно.

В мае у нас родился наш третий ребенок, Исла Елена.

То, что казалось таким сложным в первые два раза, казалось нам нашей второй натурой с третьим малышом.

Но это родительство. То, что мы изначально считаем трудным, в конечном итоге исчезает, освобождая место для следующего этапа. И в нашем пребывании в качестве родителей я уверена, что по мере роста наших детей будет много новых проблем.

Сейчас мы с мужем приветствуем эти трудные времена с помощью мантры: «Это тоже пройдет». Трудные времена настолько временны и проходят очень быстро.

Исле уже почти три месяца. Бывают дни, когда я чувствую, что держусь на грани срыва, и думаю, справлюсь ли я дальше, но потом я вспоминаю эти слова мудрости от моей матери.

Эти слова заставляют меня переживать проблемы со сном и волны истерики и напоминают мне, что я закладываю основу для того, что должно произойти.

Заглядывая в будущее, на семью из пяти человек, и все приключения, которыми мы поделимся – это согревает мое сердце. А тем временем я предпочитаю наслаждаться этими первыми днями, какими бы грязными и бессонными они ни были. Я знаю, вместе мы разберемся с этим!

Яндекс.Метрика