Дорогая мама, спасибо за то, что по-прежнему заботишься обо мне на этой изнурительной стадии материнства!

Ты та, кто всегда была рядом!

Дорогая мама!

Мне странно, что мне за сорок, и я все еще говорю, что ты мне нужна. Но я это делаю.

Твоя самоотверженность присутствовала на протяжении всей моей жизни, твоя щедрость велика. Это были не просто идеальные праздники Рождества, веселые семейные ужины и походы по магазинам, чтобы мы могли проводить время вместе. Это было, когда ты вернулась на работу, поэтому мне не пришлось брать кредиты для колледжа; ты поддерживала мой выбор, даже когда ты не соглашалась со мной; ты всегда верила в меня, даже когда я не верила в себя.

Когда я лежала с близнецами на кровати, а мужу приходилось ездить на работу, ты бросила все, чтобы позаботиться обо мне.

Ты сделала мой любимый соус для спагетти, ходила по магазинам и ходила на прием к каждому врачу. Ты держала меня за руку, когда я боялась, что я могу родить своих детей раньше срока, и оставалась позитивной, когда специалисты пытались подготовить нас к худшему.

Когда я родила двух крошечных, но здоровых детей, ты никогда не покидала меня. Ты была так взволнована, чтобы встретить своих внуков, но в то время как все бросились заботиться о моих детях, ты была рядом со мной. Как и всегда.

А потом ты стала бабушкой, и хотя ты испортила своих внучек, ты все равно заставляешь меня чувствовать себя такой важной, такой любимой.

Это способ, когда ты навещаешь нас, когда стирка таинственным образом заканчивается, и в раковине никогда не будет грязной посуды. Как ты все еще посылаешь мне доллар в моей поздравительной открытке на удачу и призываешь меня и моего мужа пойти поужинать, чтобы мы могли взять час на себя. Ты звонишь, чтобы проверить как мы, когда дети болеют – но всегда спрашиваешь, все ли у меня в порядке. Ты спрашиваешь, не работаю ли я слишком много, а потом говоришь, как ты гордишься моими достижениями.

Когда болезнь сильно ударила меня, когда чудовищная болезнь забрала у меня зрение и заставила меня лежать в постели несколько месяцев, именно ты вошла в мою жизнь. Это ты, мама, оставила все удобства своего дома, чтобы взять на себя мою ответственность. Ты заботилась о моих детях, моем муже и моем доме – и все же заставила меня почувствовать, что я была твоей главной заботой.

Когда я чувствую себя неудачницей, как мама, когда вина поражает меня, и я погружаюсь в жалость к себе, ты напоминаешь мне, что, хотя моя жизнь тяжелая, у большинства она тяжелее. Ты говоришь: «Ты такая хорошая мама, милая девушка. Твоим детям так повезло с тобой».

И эти простые слова стирают мои сомнения. Это именно то, что переоценивает мое мышление и помогает мне продолжать, помогает мне быть лучшим человеком, лучшей женой, лучшей мамой.

Есть кто-то в этом мире, кто заставляет меня чувствовать себя приоритетным, кто всегда думает о моем благополучии, кто беспокоится, если о мне заботятся, и о том, что я забочусь о себе – ну, это просто все.

Я знаю, как мне повезло, что ты в моей жизни. Я знаю, что не у каждой дочери есть такая мать, как у меня, что у некоторых есть матери, которые слишком рано покинули эту Землю.

Итак, я просто хотела сказать спасибо, мама. Я просто хотела убедиться, что ты знаешь, как я рада, что ты в моей жизни.

Спасибо за то, что была рядом. Спасибо за каждый маленький акт доброты и каждую великую жертву. Спасибо, что продолжаешь заботиться обо мне в этом утомительном материнстве…

Так что я могу быть такой мамой, какой ты была для меня!

Яндекс.Метрика