Дорогие родители ребенка с инвалидностью, перестаньте говорить, что вы не сильные!

Вы, родитель, сильный родитель. И любящий. И потрясающий!

Вчера я переписывалась с подругой, и она сделала комментарий: «Ты такая сильная, такая любящая, такая потрясающая». Я ничего такого не чувствовала. На самом деле, в тот момент я облокотилась об кровать моей дочери, и я плакала. «Я не сильный!» Я хотела кричать. «Посмотри на меня!»

Затем я воспользовалась своим собственным советом. Я посмотрела. Позвольте мне рассказать вам, что я увидела:

Я много плачу. Моей дочери 8 лет, и она умирает. Я плачу. У всех остальных моих детей довольно значительные потребности, и я устаю. Но я продолжаю. Я вытираю слезы и делаю следующее. Я проталкиваюсь, когда болею или у меня болит сердце или я устаю. И вы тоже. Я постоянно вижу это в социальных сетях: «Перестаньте называть меня сильной, я просто делаю то, что должна. Кто угодно это сделает. Знаете что? Вы неправы.

Во-первых, что значит сильный? Быстрый поиск в Google показывает некоторые интересные ответы.

  1. Тот, кто способен выполнить указанное действие хорошо и мощно.

Вы делаете это каждый день. Я вижу, как вы предоставляете личный уход своему взрослому ребенку, готовите еду, даете лекарства, меняете повязки на ранах, делаете дыхательные процедуры, успокаиваетесь после припадка, выполняете все «Указанные действия» нужные вашему ребенку каждый день. Вы можете делать это, когда улыбаетесь, плачете или ругаетесь, но вы делаете это хорошо.

  1. Обладать навыками и качествами, которые создают вероятность успеха.

Ваш ребенок добивается успеха благодаря вам! Через трудности и боль вы приобрели навыки и качества, необходимые вашему ребенку для лучшей жизни.

  1. Вероятность успеха из-за веских доводов или убедительных доказательств (синонимы: убедительные).

Сколько часов вы провели по телефону с врачами, медсестрами, терапевтами и страховыми компаниями? Сколько битв вы вели за своего ребенка, потому что вы его защитник? Вы сильный воин в борьбе за лучшую жизнь вашего ребенка.

  1. Сильно влияющие на разум, чувства или эмоции (синонимы: страстный, пылкий).

Встречи, группы поддержки, конференции, встречи с врачами – никто не увлечен вашим ребенком и его диагнозом, больше чем вы. И никто больше не стремится видеть изменения в системе, в лечении и в сердцах людей. Каждый раз, когда вы улыбаетесь уставшему ребенку в магазине, разговариваете с учителем в школе и сидите с кричащим ребенком в ресторане, вы показываете свои силы.

  1. Способен противостоять большой силе или давлению (синоним: неразрушимый), не может быть легко потревожен, расстроен или затронут, демонстрируя решимость.

Я могла бы продолжить. Возможно, вы думаете: «Я не так уж и неуничтожима». Вы имеете в виду плач, потерю, разрушение, крик, настолько истощающие, что ваш мозг не будет работать. Я знаю. Я была там. Вы расстроены, часто. Но вы вернетесь, не так ли? Вы продолжаете делать то, что нужно сделать. Вы не спите всю ночь, покачивая этого больного ребенка. Вы вытаскиваете себя из постели, чтобы дать ему лекарство, чтобы пойти на встречу. Вы надеваете улыбку, когда эти глаза смотрят на вас, чтобы увидеть, как вы собираетесь иметь дело с еще одной проблемой. Вы, родитель!

Говорят, что мужество – это не отсутствие страха, а действие перед лицом страха. Я думаю, что то же самое относится и к силе. Сила – это не отсутствие слабости; Сила означает продолжать идти, даже когда вы чувствуете слабость. Этим моментам нужно сломаться, чувствовать себя безнадежным и утомительным, а затем вытирать слезы и делать следующее. Вы думаете, что вы не сильны, потому что вы не путешествуете без особых усилий. Эта жизнь тяжелая! Тем не менее, вы делаете сложные вещи.

О да. Следующую часть фразы, я могу представить, что вы говорите ее сейчас. «Я просто родитель, я делаю то, что делает любой родитель. Я забочусь о своем ребенке». Возможно, вы думаете: «У меня не было выбора, я должен был делать то, что я делаю». Только в Соединенных Штатах в любой момент времени в системе приемных семей более 60 000 детей-инвалидов. Это дети с родителями, которые по разным причинам не могли или не будут заботиться о своих детях. Это не считая всех детей, воспитываемых бабушкой и дедушкой или тетями и дядями. Это определенно не считая всех детей в домах с одним родителем, чьи другие родители просто не могли взять их на поруки. У вас есть выбор. И вы решили подняться, сделать то, что нужно сделать, любить этого ребенка каждым атомом вашего тела, что бы это ни было.

Вы, родитель, сильный родитель. И любящий. И потрясающий. И я тоже. Мы продолжаем, через всю боль и страдания и штормы жизни, чтобы дать нашим детям самое лучшее. Мы плачем, мы падаем, мы терпим неудачу. И мы снова возвращаемся. Поэтому в следующий раз, когда кто-то скажет вам: «Вы сильный», не стоит это отрицать. Просто скажите «Спасибо, я ценю это». Потому что это правда.

Яндекс.Метрика