Дорогой папа, видеть тебя в роли дедушки – это невероятное счастье!

Это сияние в твоих глазах… Я его всегда так любила!

Я видела это сияние, когда обращалась к тебе за одобрением, юмором и заверением, как маленькая папина девочка.

Я видела это сияние, когда ты рассказывал нам сказку или придумывал какое-то безумное приключение, чтобы увлечь нас. Твои глаза сияли, когда мы готовили пиццу или жарили зефир у уютного костра. Это доказывало твою искренность, когда ты сказал мне, что любишь и веришь в меня, несмотря ни на что.

Это была константа моих юных лет, маяк света, к которому я всегда могла вернуться.

Сегодня, когда я сидела и смотрела, как ты даешь моим детям «кататься на пони» по полу в гостиной, я не могла не чувствовать себя подавленной эмоциями и счастьем, льющимися из моего сердца.

Потому что, папа, мерцание в твоих глазах, которое освещало мое детство, стало еще ярче в тот день, когда ты стал дедушкой.

Я никогда не забуду момент, когда я протянула тебе свою сладкую маленькую девочку. Ты притянул ее ближе, и я видела, как ты влюбился прямо там и тогда. Ты смотрел на нее сверху вниз, абсолютно загипнотизированный ее присутствием. Ты целовал ее лоб снова и снова, и не раз говорил мне, что просто не веришь, что твоя маленькая девочка стала мамой.

Как она росла, так и росла твоя любовь.

Я улыбнулась, наблюдая за тобой, как дедушка, создающий новые традиции со своими внуками и возвращающий некоторые из старых, которыми мы привыкли делиться.

Я засмеялась, когда ты вернулся домой из магазина с переполненными сумками и возбужденной улыбкой на лице, когда выгружал лакомства, которые ты выбрал для нее.

Я дорожила моментами, когда ты посадил ее на колени, чтобы рассказать сказку на ночь, и она погрузилась в твои объятия, сонно потирая глаза.

Я все это видела и впитывала каждую секунду.

Наблюдая за твоим переходом в дедушку, я ощущала какое-то волшебство, которое мне трудно выразить словами.

Затем у тебя появился внук, потом три, потом четыре – твоя любовь становилась все ярче и ярче. Никогда я не видела тебя более живым, чем когда ты общаешься с драгоценными маленькими людьми, которые заставляют твой мир вращаться.

Неважно, запускаете ли вы воздушных змеев, рисуете картины или рассказываете анекдоты, моя душа наполняется тем, что я вижу тебя как дедушку.

И когда я слышу, как ты называешь мою девочку «сладкая» так же, как ты всегда называл меня… мое сердце тает.

Дело в том, что, папа, как бы я ни была счастлива, когда ты был отцом, еще большее благословение было свидетельствовать то, как ты стал дедушкой.

Яндекс.Метрика