Дорогой второй ребенок: мне жаль, что ты не получаешь все мое внимание!

Ты протягиваешь руку и хватаешь свою игрушку, и я ТАК горжусь тобой. Я тебя вижу…

Дорогой второй ребенок!

Я тебя вижу. На заднем плане, ты лежишь на своем коврике. Я лихорадочно очищаю банан для твоей старшей сестры, убирая молоко с пола.

Ты протягиваешь руку и хватаешь свою игрушку, и я ТАК горжусь тобой. Я тебя вижу.

Ты улыбаешься и кричишь себе, и слезы грозят выплеснуться из моих лишенных сна глаз.

Тебе 4 месяца, и у меня есть так много вещей, которые я хотела сделать. Я хочу обнять тебя на диване, читая все книги, которые я любила читать твоей сестре.

Я хочу помочь тебе исследовать сенсорные мешочки, чувствуя, как рис, который я окрашивала различными яркими цветами, просыпается между твоими сладкими пальчиками.

Я хочу лежать с тобой в траве, глядя на облака и впитывая ощущения, как ты открываешь свой мир.

Но твоя сестра только что исчезла с красным карандашом и слишком долго молчала. Поэтому я бросаюсь к ней, исчезая из виду.

Мне так жаль.

Я хочу сидеть и смотреть на тебя, запоминать каждую улыбку и хихикать.

Я хочу ленивых дней в постели, какие были у нас с твоей сестрой.

Я хочу часами просто лежать с тобой на пляже, пока ты спишь на свежем воздухе.

Но нет никаких тихих, приятных сеансов ухода. Здесь нет уютных, беззаботных дней. Я сейчас работаю в режиме выживания – и едва справляюсь.

Ты такой милый. Так счастлив. ты наполняешь наши дни смехом и радостью. Но сейчас ты находишься в вашем центре деятельности, пока я готовлю ужин.

Вина переполняет меня, когда я краем глаза наблюдаю за тобой во время очередных переговоров с твоей сестрой о том, что мы будем есть сегодня вечером.

Я так сильно хочу помедленнее, петь тебе, танцевать с тобой на кухне, болтать с тобой, пока я готовлю ужин.

Но я так отвлеклась. Так истощена.

Я чувствую, что терплю неудачу, как твоя мать, и мне жаль.

Пик ужина, время купания, сказки и время сна…. Ты любишь купаться, и я уверена, что мы проведем вместе несколько лишних минут, смеясь, пока ты плескаешься в воде.

Мне нравятся эти несколько моментов, которые у нас есть. Мы читаем сказки в комнате твоей сестры, прежде чем закрыть дверь и пожелать спокойной ночи.

Это наше время сейчас. Наш последний сеанс кормления дня. Я прижимаюсь к стулу с тобой, целую твою голову и вдыхаю тебя.

Я смотрю в твои глаза и запоминаю каждый дюйм твоего тела. Я говорю тебе, как сильно я тебя люблю и как ты прекрасен. Я говорю, что люблю тебя, прежде чем уложить тебя в кровать и улизнуть из твоей комнаты.

Я это сделала. Я пережила еще один день. Волна восторга и благодарности обрушивается на меня, снимая чувство вины.

Ты, мой второй ребенок, такой невероятный. Я так сильно тебя люблю и очень горжусь тобой. Ты учишься и растешь каждый день, и я восхищаюсь тобой бесконечно. Я в восторге от тебя. Я благодарен за твою непринужденную натуру, твое изобилие хихиканья и заразительных улыбок (серьезно, ты самый счастливый ребенок, которого я когда-либо встречала).

Мне нравятся наши маленькие моменты вместе – когда я вижу тебя в зеркале заднего вида, и меня переполняет любовь. Когда ты засыпаешь у меня на руках, пока мы в парке катаем твою сестру на качелях. Наши ночные кормления, где я могу принять тебя всего и мирно прижать тебя в тишине в 3 часа утра.

Я не помню жизни без тебя, а ты дополняешь меня так, как я не знала этого. И ты заслуживаешь моего самого лучшего.

Я стараюсь, малыш, я действительно стараюсь.

Я стараюсь быть уверенной и замедляться.

Танцевать с тобой на кухне. Чтобы дать тебе эти дополнительные минуты купания. Чтобы качать тебя в этом кресле немного дольше.

Я хочу петь тебе. Я хочу прочитать тебе дополнительную сказку. Я хочу сделать паузу. Остановиться. И посмотреть на тебя.

Яндекс.Метрика