Гармония семейных отношений

Секс – это не только удовольствие

Ученые доказали, что за несколько минут до оргазма, у женщины и мужчины в головном мозгу активизируется участок, который отвечает за удовольствие…от еды! Вот почему считается, что утоление чувства голода и жажды сравнимо с состоянием оргазма во время полового акта.

Обнимая любимого человека, мы также получаем удовольствие. Помогает этому гормон окситоцин или гормон объятий.  Во время секса этот «помощник»  снимает психологический барьер между партнерами, тем самым повышая уровень доверия между ними. У женщин вырабатывается больше окситоцина (этим объясняется ее влюбленность в партнера после короткой  половой связи), у мужчин – гормона удовольствия или допамина (вот почему, мужчины всегда требуют продолжения после секса).

Но секс — это еще и полезно! Конкретно:

  • Хорошее обезболивающее. Во время оргазма снимаются болевые ощущения. По эффекту сравним с приёмом сильнодействующего обезболивающего.
  • Улучшает память и делает умнее. Во время секса вырабатывается гормон тестостерон, который «запускает» рост клеток головного мозга, отвечающих за состояние памяти и обучаемые способности.
  • Улучшает настроение у женщин. Все дело в поцелуях! На женских губах находится больше всего рецепторов. При поцелуе, у женщины в мозгу активизируются вещества, отвечающие за настроение. Также поцелуи делают женщину более чувствительной к сексу.

Как видите, заниматься любовью – это не только получение удовольствия, но и забота о своем здоровье.

Яндекс.Метрика