Гнев был моим основным симптомом послеродовой тревоги – вот как я снова обрела счастье!

Не стесняйтесь просить о помощи!

Перед тем, как завести детей, у вас есть видение того, как будет выглядеть жизнь.

Ваш ребенок будет носить милые маленькие наряды. Вы будете кормить его домашним детским питанием. Вы без труда сможете сбалансировать работу и семейную жизнь. И вы быстро влезете в узкие джинсы до беременности.

Как оказалось, моя жизнь и эмоции были немного сложнее, чем это.

Приспособление к материнству было огромным изменением для меня. Я почувствовала, что моя личность изменилась, и мой брак развивался – все время осознавая, что жизнь этого маленького ребенка зависит от меня.

Подайте сигнал тревоги.

Мое послеродовое беспокойство (ПБ) прибыло однажды ночью. Я сидела на больничной койке, нервно сжимая своего старшего сына. Вошла медсестра, чтобы напомнить мне о том, что я никогда не кладу его себе на живот. Она говорила о СВДС, и все, что я слышала, было: «Его жизнь зависит от тебя! Как ты собираешься поддерживать его жизнь?»

Мы отправились домой, и я никому не сказала ни слова. Я улыбнулась и кивнула, когда все рассказали мне, как я была благословлена, и все время молча думала: «Что я сделала? Как я могу справиться с этим?»

После нескольких месяцев работы с этими тревожными мыслями я решила, что было бы хорошо провести время с другими мамами. Я организовала «встречу с мамой» и провела время, болтая о материнстве, включая трудности, борьбу и радости. Тревога продолжалась, но жизнь продолжалась. Я потренировалась, нашла друзей-мам, начала новую работу и постепенно нашла себя и свою личность как мать.

Перемотав несколько лет спустя, я родила третьего ребенка. Это была девочка после двух мальчиков. Все говорили: «Она будет такой легкой! Она просто плывет по течению!» Что ж, скажем так: мои дети никогда не относились к типу «плыть по течению», поэтому я не ожидала, что это начнется с этого момента.

Первые несколько недель жизни моей дочери прошли хорошо. Я чувствовала себя хорошо и часто думала: «Может быть, на этот раз я победила! Может быть, беспокойство не вернется». Но как только я вышла из новорожденной дымки, жизнь вернулась в беспокойный темп, и я обнаружила, что кричу гораздо больше.

Я помню, как мой средний сын бил ребенка, и я кричала: «Что ты делаешь?! Почему ты никогда не слушаешь?» Я сжала его маленькие руки и тут же расплакалась на полу в слезах, гадая, что со мной не так. Я отчаянно извинилась и сказала ему, что это никогда не повторится… Пока это не повторилось.

Это была не я. Я спокойный человек. Я редко теряю хладнокровие. Я справилась со многими стрессовыми ситуациями в моей жизни со спокойным поведением. Почему я кричала, так, что мой ребенок плакал? Мой ребенок! Я плакала в душе чаще, чем обычно. Я была разочарована в себе. Мне было стыдно, и я чувствовала, что ничего не могу сделать правильно. Я огрызалась на своего мужа. У меня было ноль терпения. Я видела, как убегала, и я не знала, что делать.

Наконец, я прочитала статью, которая действительно протрезвила меня. Каким-то образом она появилась в моей ленте новостей и там рассказывалось, что одним из симптомов ПБ был гнев и ярость, а также список других симптомов. Я читала и кивала, читала и кивала. Это так и было. Это то, что происходило со мной.

Но почему никто не говорит о гневе? Я имею в виду, это стыдно – я понимаю. Никто не хочет публиковать фотографии в своей ленте в Instagram с надписью: «Вот как это выглядит после того, как вы кричите на своих детей!» Но это реально, и я так рада, что прочитала эту статью.

Поэтому я решила внести некоторые изменения в свою жизнь.

Я сменила диету, пошла на терапию, поговорила с мужем и, наконец, поговорила со своим врачом о моем беспокойстве.

Я решила попробовать лекарство, и оно мне очень помогло. Мало того, что мой гнев уменьшился, моя голова стала яснее. Я не чувствовала тяжести беспокойства на своей груди и, наконец, почувствовала себя счастливее.

Я знала, что это было там, мне просто нужно было помочь найти его.

Честно говоря, мне было стыдно признаться, что мне нужно лекарство, чтобы помочь мне. Но после того, как я почувствовала себя лучше, я поняла, что это лучший выбор для меня и моей семьи. Это может быть не для всех, и это не может быть навсегда для меня, но сейчас это правильно для меня.

Недавно я опубликовала статью на своей странице в Facebook о тревоге и гневе и не могла поверить в ответную реакцию. У меня было так много женщин, которые посылали мне личные сообщения, делясь своим опытом.

Мне повезло, что у меня была система поддержки других мам, которая говорила мне, что я снова могу чувствовать себя собой. Я была рада быть таким голосом и для других мам.

Для меня ПБ выглядело как гнев и эмоции, которые вылетали в любой момент времени. Для других матерей это навязчивые мысли, что что-то случится с вашим ребенком. Для других может показаться, что вес мира лежит на ваших плечах, и вы не можете перестать беспокоиться, если все будет хорошо.

Но все будет хорошо, и вы снова сможете почувствовать себя собой. Будь то йога, терапия или медицина, это правда.

Гнев не всегда должен присутствовать в вашей жизни.

Материнство – это стресс, но беспокойство не является обязательным условием, чтобы быть мамой.

Всепроникающие мысли и быстрота хватки не должны длиться вечно.

Создайте систему поддержки вокруг вас. Вы заслуживаете счастья, а ваша семья заслуживает вашей лучшей версии. У всех нас есть моменты, которыми мы не гордимся, но беспокойство может вызвать в вас гнев, который удивляет вас.

Это реально, и вы не одиноки.

Яндекс.Метрика