Грудное вскармливания снижает риск СВДС в два раза, говорится в исследовании!

Еще один пляс в пользу грудного вскармливания!

Грудное вскармливание издавна известно как поистине удивительная сила природы.

Грудное молоко помогает детям бороться с инфекциями, может помочь предотвратить развитие аллергии, поддерживает улучшенную способность к обучению и многое другое. Грудное вскармливание также было связано со снижением частоты синдрома внезапной детской смерти (СВДС), но до недавнего времени степень его неизвестна.

СВДС – это внезапная и неожиданная смерть младенца в возрасте до одного года. К счастью, уровень СВДС невысок (около 6 на 1000 детей), но, конечно, даже одного ребенка слишком много, чтобы его потерять, поэтому выводы недавнего исследования, проведенного в Университете Вирджинии, так важны.

Исследователи обнаружили, что, когда дети находятся на грудном вскармливании в течение по крайней мере двух месяцев, их риск СВДС снижается почти вдвое. И чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем больше он защищен от СВДС.

Исследование, в котором приняли участие более 9000 детей по всему миру, показало, что преимущества одинаковы, даже если дети также получают смесь.

Ферн Хаук, доктор медицинских наук, говорит нам: «Другой важный вывод из нашего исследования заключается в том, что любое количество грудного вскармливания снижает риск СВДС – иными словами, частичное и исключительное грудное вскармливание, по-видимому, дает одинаковую пользу».

Американская академия педиатрии рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни, а затем продолжать кормление грудью (наряду с введением других продуктов), пока ребенку не исполнится год. Понимая, насколько важна роль грудного вскармливания в профилактике СВДС, мы можем ожидать еще большего поощрения грудного вскармливания со стороны медицинских работников, особенно в течение первых двух месяцев жизни ребенка.

Чтобы это произошло, мы должны увеличить поддержку и просвещение, которое мы предоставляем беременным женщинам и новым матерям во время грудного вскармливания.

Мы оказываем очень плохую услугу женщинам, когда говорим: «Убедитесь, что вы кормите грудью, это естественно!», но тогда не предлагайте им помощь, в которой они нуждаются. Грудное вскармливание может быть естественным, но это не значит, что это легко.

Занятия по грудному вскармливанию, консультанты по грудному вскармливанию и группы поддержки по кормлению должны быть легко доступны для всех женщин. Кроме того, необходимо обновить политику в отношении декретного отпуска, грудного вскармливания и сцеживания, чтобы женщины реально могли заботиться о своих детях так, как они себя чувствуют.

Яндекс.Метрика