Исследования говорят, что современные мамы не могут выиграть в балансе между работой и личной жизнью, поэтому давайте вернем материнство!

Не стоит бежать за какими-то невероятными стандартами!

Как мама, которая была всем: домохозяйкой, мамой, работающей неполный рабочий день, мамой, работающей полный рабочий день, мамой, работающей дома и т. д., я могу сказать вам одну вещь: фраза «баланс работы и жизни» заставляет меня хотеть все бросить. Мне кажется, что это просто еще одна волшебная, невозможная вещь, которую должны достичь современные мамы. Добавьте его в этот список:

Дети с идеальным поведением, которые никогда не видят экранов.

Награждение карьеры, которая приносит домой бекон.

Удивительный брак с изобилием свиданий.

Убийственные презентации, которые удивляют клиентов и руководителей.

Вкусные, здоровые, отлично приготовленные блюда.

Дети, которые оказываются полностью функциональными, успешными взрослыми.

Прекрасное психическое здоровье, потому что, если у вас есть все вышеперечисленное, вы благословлены хэштегом, так что даже не думайте о жалобах!

О, дорогие мои, этот список всерьез заставляет меня нервничать! Поэтому, когда я прочитала недавнюю статью, которая начиналась со строки «Мамы хотят делать все это, но даже если они это делают, это наносит ущерб их психическому здоровью», я даже не была немного удивлена. Далее говорится, что недавнее исследование социолога, изучающего США и другие страны, сообщает, что «современные матери испытывают наихудшее давление, когда речь идет о балансе между работой и личной жизнью, потому что им не хватает культурной поддержки».

ВЗДОХ.

Кейтлин Коллинз говорит в своей новой книге «Заставить мать работать: как женщины управляют карьерой и уходом за детьми», что в основном общество оказывает невозможное давление на мам, чтобы они все это делали и делали все это, и что в современных развитых странах такое давление невозможно пережит». Она говорит, что женщины делают что-то вроде смены карьеры и покупают продукты и приложения, чтобы помочь им «делать все это» более эффективно, но это не помогает. Коллинз говорит, что мамам нужно ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЬСЯ, чтобы признать, что жизнь с этим видом стресса – это всего лишь их участие в жизни мамы.

Она полагает, что наша культура привела нас к провалу.

«Я хочу сказать матерям, что это не ваша вина», – сказала она. «Очень важно, насколько женщины усвоили идею, что если бы они просто старались изо всех сил, это было бы не так. И я говорю: «Нет, это не из-за вас. Вы заслуживаете лучшего, и это совершенно новая информация, которую многие женщины действительно слышат».

Вы слышали это, мамы? Это не из-за вас. И вы заслуживаете лучшего!

Лучше, чем быть в постоянном стрессе. Лучше, чем притворяться. Лучше, чем убивать свое психическое здоровье, потому что вы пытаетесь соответствовать неосуществимому стандарту, который какой-то сумасшедший решил, что должен быть «нормальным».

То, что я узнала за 15 лет материнства и того, что я работаю с разными/не работающими мамами, это… это ВСЕ сложно. И это все достойно. Но я также узнала, что выстраивание ваших приоритетов в том, что ваше психическое и эмоциональное здоровье очень близко к вершине, является одной из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих детей.

И, может быть, реорганизация ваших приоритетов кажется еще большим давлением. Но это не то, что я намерена здесь сказать. Я хочу, чтобы вы подумали о том, какое материнство сделает вас счастливыми. Потому что есть доля правды в том, «что мама не счастлива, никто не счастлив». Поэтому, если вы начнете думать о том, какие приоритеты дадут вам меньше стресса, скорее всего, это также приоритеты, которые сделают вашу семью менее напряженной и счастливее.

Так.

Скажите обществу и равновесию между работой и личной жизнью выбрать кого-то своего размера и сделайте что-нибудь маленькое, чтобы вернуть свою жизнь сегодня, мама. Поскольку я не стала бы просить вас сделать то, что я сам не хотела бы делать, я расскажу вам, что я собираюсь делать. Я собираюсь вычеркнуть две вещи из списка дел, который я сделала для себя этим утром, и я собираюсь попросить моих детишек поиграть со мной после школы вместо этого. И если они скажут «нет, спасибо», я пойду ЧИТАТЬ КНИГУ.

Детские шаги, друзья мои. Давайте вернем радости материнства!

Яндекс.Метрика