Изменения кожи во время беременности!

Кожа становится более чувствительной, появляются растяжки, зуд, прыщи…

Одним из наиболее распространенных изменений в организме во время беременности является кожа. В течение 9 месяцев беременности с развитием плода в брюшной полости, тело беременной женщины не только изменяется в телосложении, но кожа также будет заметно меняться в некоторых положениях. Одновременно с быстрым увеличением гормонов у беременных, гормональными изменениями, а также растяжением кожи живота, кожа женщины будет демонстрировать признаки, которые мало кто ожидает.

По словам мастера, дерматолога Джудит Хеллман из Медицинской школы Икан (Нью-Йорк, США), во время беременности уровни эстрогена и прогестерона изменяются и влияют на изменения кожи. Но большинство изменений во время беременности исчезнут после родов. Но если женщина не заботится и не питает кожу с момента беременности, ее кожа будет трудно восстанавливаться после родов.

Женщина должна принимать во внимание изменения кожи во время беременности и принимать соответствующие меры для защиты:

  1. Растяжки

Растяжки довольно часто встречаются у беременных женщин. Около 90% беременных женщин сталкиваются с красновато-коричневыми трещинами, которые появляются на брюшной полости, бедрах и груди, особенно в последние месяцы беременности. Скорость прибавления в весе, а также прибавка в весе матери будут определяющим фактором уровня растяжения кожи, кроме того, гены также играют важную роль в том, насколько растягивается кожа женщины при беременности.

Решение: Беременная женщина может мягко тренироваться, чтобы сохранить кожу упругой, здоровой. Использование кремов, содержащих витамин Е и альфа-оксикислоты, помогает предотвратить появление растяжек. Или просто сохраняйте психологию комфортной и расслабьтесь, эти «трещины» посветлеют после родов.

  1. Потемнение кожи

Во время беременности уровень меламина в коже значительно возрастает, в результате чего у женщины появляются темные пятна на лбу, щеках, шее, подмышках и груди. Родинки и веснушки также становятся темнее. Кожа теперь более чувствительна и более восприимчива к ультрафиолетовым лучам, чем когда-либо. Около 50% беременных женщин страдают от этой проблемы с кожей.

Решение: для лучшей защиты вашей кожи, следует применять солнцезащитный крем (SPF> 15), носить шляпу при выходе на солнце, чтобы ограничить ультрафиолетовые лучи и риск загара, меланодермию

  1. Жирная кожа, прыщи

Многим беременным женщинам приходится сталкиваться с ситуацией, когда кожа внезапно становится жирной и появляются прыщи. Это результат повышения уровня гормонов, они стимулируют кожу вырабатывать больше кожного жира, закупоривая поры, что вызывает жирную кожу и прыщи.

Решение: Во избежание появления прыщей, беременные женщины должны регулярно чистить кожу специальными средствами, подходящим для жирной кожи. Также беременным не следует использовать какие-либо кремы или средства от прыщей, если это не предписано врачами, поскольку в продуктах для лечения угрей присутствуют некоторые химические вещества, которые воздействуют на плод. Эти прыщи также уменьшатся и исчезнут после родов.

  1. Синие капилляры, вены

Во время беременности капилляры становятся более хрупкими, чувствительными и легко разрушаются под давлением кровообращения. Из-за «сломанного» капилляра на щеках появляются маленькие кровяные «сеточки». Они постепенно исчезнут, когда гормоны в организме уравновешиваются после родов. Варикозное расширение вен, вызвано увеличением количества крови в теле матери для питания плода, и часто происходит в икрах, бедрах, шее и груди.

Решение: для преодоления венозной «сетки», которые появляются на коже, беременным женщинам следует обращать внимание на то, чтобы не допускать прямого контакта со слишком высокими или слишком низкими температурами. Ходьба, тренировка лодыжек, растяжка для усиления кровообращения. Поднятие ног в положении лежа заставит вены отдыхать и сбросит давление с них.

  1. Зуд кожи

Беременность приводит к тому, что кожа становится более сухой, появляется неприятный зуд, растяжки, которые также вызывают чрезвычайно неприятный зуд. Но это также довольно распространенное изменение во время беременности. Однако, если тяжелый зуд в конце беременности сопровождается тошнотой, рвотой, анорексией, усталостью, желтухой, беременная мать должна немедленно обратиться к врачу, так как это может быть признаком холестаза функции печени, почек.

Решение: беременная женщина должна пить достаточно воды каждый день, потому что это увлажняет кожу изнутри. Используйте увлажняющий крем, чтобы успокоить и смягчить кожу. Можно также попробовать купание с овсянкой, чтобы уменьшить зуд.

  1. Коричневые полосы вдоль живота

Начиная со второго триместра, у беременных может появиться темная прямая линия между нижней частью живота. Это вызвано гормональными изменениями, когда мышцы живота растягиваются и слегка отделяются, чтобы создать больше места для ребенка в животе. Эта полоса может быть шириной до 1 см и иногда натягивается на пупок.

Решение: Это естественная пигментная линия, поэтому не нужно беспокоиться и вмешиваться, так как она естественным образом исчезнет, когда женщина родит.

Яндекс.Метрика