Как долго ребенок должен ездить в автокресле, обращенном назад?

Главное обеспечить безопасность ребенка во время поездки!

В целях безопасности лучше держать ребенка лицом назад, пока он не достигнет максимальной высоты сиденья или предела веса.

Многие родители поворачивают сиденье лицом к лицу, как только их ребенок отметил свой первый день рождения. Но в 2011 году Американская академия педиатрии (AAP) пересмотрела свою политику, сославшись на исследование, в ходе которого выяснилось, что дети младше 2 лет на 75% реже погибают или получают травмы в автокатастрофе, если они находятся в автокресле, обращенном назад.

Теперь и AAP, и Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) рекомендуют держать детей в автокресле повернутом назад, пока они не перерастут его. Это означает, что большинство детей должны оставаться в автокресле, обращенном назад, до тех пор, пока им не исполнится 4 года.

Почему обратная сторона лучше

Очень маленькие дети особенно подвержены риску травм головного и спинного мозга, потому что их кости и связки все еще развиваются. Их головы также пропорционально больше, чем их шея, так что структурная система поддержки еще немного шаткая. Сидения, обращенные назад, обеспечивают лучшую поддержку головы, шеи и позвоночника вашего ребенка, а также предотвращают выброс головы ребенка от его тела в случае автомобильной аварии.

Когда ваш ребенок превышает пределы роста и веса детского сиденья, обращенного назад, вы должны переместить его в трансформируемое сиденье с более высоким пределом роста и веса. Большинство производителей изготавливают сиденья, обращенные назад, которые вмещают детей весом более 40 фунтов, что позволяет большинству детей использовать их до 4 лет.

Безопасно ли держать ребенка лицом назад, если его ноги кажутся слишком длинными?

Сидя в автокресле, обращенном назад, у большинства малышей ограничено пространство для ног. Их ноги, возможно, даже должны быть согнуты или скрещены, чтобы соответствовать.

Это может беспокоить некоторых родителей, которые беспокоятся о том, что ребенку некомфортно. Или хуже, что ноги ребенка могут быть повреждены в случае аварии. Но эксперты говорят, что это не так.

Обращенные назад автокресла не только намного эффективнее предотвращают смертельные травмы (а также травмы, которые могут навсегда искалечить ребенка), но и намного лучше защищают руки и ноги вашего ребенка.

«В автокресле, обращенном вперед, во время несчастного случая руки и ноги вашего ребенка летят вперед и, скорее всего, получат травмы», — говорит Бен Хоффман, признанный на национальном уровне специалист по профилактике травм и педиатр в детской больнице Doernbecher, Oregon Health & Science Университет. «В автокресле, обращенном назад, вероятность получения травм рук и ног при аварии составляет менее 1 на 10 000».

Так что это по-прежнему самое безопасное положение, даже для детей, которые выглядят стесненными в сидении, обращенном назад. Пока дети находятся в пределах роста и веса для сиденья, они в безопасности и, скорее всего, им вполне комфортно.

Многие автокресла, обращенные назад, теперь вмещают детей весом 40, 45 или даже 50 фунтов и ростом до 49 дюймов. (Многие дети превышают предел роста до ограничения веса.) Хоффман рекомендует держать вашего ребенка в максимально безопасном расположении как можно дольше и переходить к следующему шагу только тогда, когда это абсолютно необходимо.

Каждый год AAP обновляет руководство по автокреслу, которое включает советы о том, как правильно установить автокресло. Он также сравнивает автокресла по весу и росту, а также цену и перечисляет результаты.

Яндекс.Метрика