Как использовать спринцовку или назальный аспиратор, чтобы очистить заложенный нос у ребенка!

Главное делайте все аккуратно, чтобы не навредить ребенку!

Как я могу очистить заложенный нос моего ребенка?

Очистка заложенного носа, вероятно, облегчит малышу процесс дыхания, а соответственно он сможет спокойно есть и спать.

Для этой цели большинство родителей используют аптечную спринцовку с резиновой насадкой, и это, как правило, работает довольно хорошо. На рынке также есть несколько новых продуктов, которые могут быть еще более эффективными для удаления слизи из душного носика.

Начните с впрыскивания небольшого количества назального физиологического раствора в нос вашего ребенка, чтобы увлажнить и ослабить слизь, прежде чем пытаться отсосать ее. Вы можете купить физиологический раствор в аптеке или сделать его легко дома, растворив 1/4 чайной ложки соли в 8 унциях теплой воды. Делайте свежую партию каждый день и храните ее в чистой закрытой стеклянной банке. (Рекомендуется сначала вскипятить воду для ее стерилизации.)

Положите ребенка и слегка наклонить его подбородок. Поместите одну или две капли физиологического раствора в каждую ноздрю с помощью пипетки (или впрысните один или два раза, если вы используете солевой спрей) и постарайтесь держать голову вашего ребенка неподвижной в течение примерно десяти секунд. Протирайте пипетку после каждого использования.

Сам физиологический раствор может ослабить скопление вашего ребенка. Но если через несколько минут его нос все еще заложен, вы можете использовать отсасывающее устройство.

Как мне использовать спринцовку?

Выдавите воздух из спринцовки, чтобы создать вакуум. Затем аккуратно вставьте резиновый наконечник в одну ноздрю. Медленно отпустите спринцовку, чтобы удалить слизь. Вытяните наконечник и сильно сожмите спринцовку, чтобы удалить слизь. Протрите наконечник и повторите процедуру для другой ноздри.

Если у вашего ребенка по-прежнему заложен нос через пять-десять минут, снова нанесите солевые капли и проведите процедуру. Не очищайте нос вашего ребенка более двух или трех раз в день, иначе вы раздражите его слизистую оболочку. И не используйте солевые капли более четырех дней подряд, потому что со временем они могут высушить внутреннюю часть носа и усугубить ситуацию.

Имейте в виду, что это должен быть мягкий процесс. Если вы в конечном итоге проводите очищение слишком агрессивно, носовые ткани могут воспаляться (или даже кровоточить), что может ухудшить застойные явления. Если ваш ребенок сопротивляется энергично, оставьте его на некоторое время и повторите попытку позже.

Как мне почистить спринцовку?

Тщательно очищайте ее теплой водой с мылом после каждого использования. Сожмите спринцовку, опустив кончик в мыльную воду, чтобы очистить внутреннюю часть. (Встряхните мыльную воду внутри колбы, прежде чем выдавливать ее.)

Хорошо промойте, повторив процесс несколько раз с чистой теплой водой. Поставьте спринцовку кончиком вниз, в стакан, чтобы дать высохнуть.

Как я могу использовать более новые носовые аспираторы?

Другие носовые аспираторы состоят из сопла, которое вы устанавливаете у отверстия ноздри, длинной мягкой трубки в середине и мундштука на другом конце. Вы используете свой рот, чтобы аккуратно отсосать слизь из носа вашего ребенка в насадку. Фильтр в трубе блокирует бактерии и предотвращает вдыхание микробов. Устройство можно разобрать и вымыть с мылом и теплой водой.

Эти продукты поставляются с подробными инструкциями по использованию и уходу за ними. Они могут стоить немного больше (около 15 долларов), но некоторые родители находят их более эффективными, менее инвазивными и более простыми в использовании, чем спринцовка.

Яндекс.Метрика