Как РСВ изменил наш взгляд на родительство!

Я была чрезвычайно наивна, когда дело касалось моего новорожденного!

Я понятия не имела, что такое РСВ. Я не медицинский работник. Я обычная мама с тремя детьми.

Как и большинство детей, мои болеют и чихают в сезон простуды и гриппа. Они получают прививки и регулярно общаются с другими детьми на игровых площадках и в продуктовом магазине. Я никогда не держала своих детей в «пузыре».

У нас родился третий ребенок в ноябре. Адам был здоров и весил целых девять фунтов, восемь унций. Прямо перед Днем Благодарения мой старший сын начал неприятно кашлять. У него никогда не было лихорадки, и примерно через неделю вирус пошел своим чередом. Как и в большинстве семей с несколькими детьми, вирус перешел моей 2-летней дочери.

Она перенесла его намного сильнее. У нее была высокая температура в течение четырех дней и ночей. Противный кашель вызвал у нее рвоту. Она не ела и чувствовала себя очень вялой. Наконец, доктор прописал антибиотик для ушной инфекции моей дочери, и она снова начала проявлять признаки жизни. Эти две болезни привели нас к педиатру семь раз за две недели.

Тем не менее, я была чрезвычайно наивна, когда дело касалось моего новорожденного. Я думала, что с тех пор, как я буду кормить его грудью, у него появятся дополнительный иммунитет против неприятного вируса, который мои старшие дети передают взад-вперед. Я не думала о малыше и сожалею об этом.

Однажды в субботу вечером во время посещения дома моих родителей мой отец держал Адама, когда он позвал меня в гостиную. «Адам действительно болен», – сказал он. Я как бы отшутилась, в полном бессмысленном ступоре сна. Я не хотела верить ему, потому что не думала, что смогу справиться с еще одним больным ребенком.

В тот вечер Адаму стало хуже. Он кашлял мокротой. Следующие несколько дней были размытыми. Я дважды отвезла его к педиатру. Во второй раз они взяли у него мазок из нос, и он дал положительный результат на РСВ и бронхиолит.

«Что такое РСВ?», – спросила я у врача. Она не могла сказать мне, а просто сказала, чтобы мы внимательно следили за малышом. Мне следовало быть более настойчивой в кабинете педиатра, но я чувствовала себя глупой. Это был мой девятый визит за две недели. Итак, я ушла.

В ту среду вечером у Адама началась лихорадка. Чего я не знал, так это того, что даже низкая температура опасна для новорожденного. Наивная, как я уже сказала. Его рвало после каждого кормления. На следующее утро он провел целых 12 часов без мокрого подгузника, поэтому я снова позвонила в кабинет педиатра. Вместо того, чтобы назначить 10-ую встречу, они сказали, чтобы я немедленно отвезла его в детскую больницу.

Адам провел четыре дня и три ночи, подключенный к кислороду, капельницам, жидкостям и антибиотикам. У него было несколько тестов, рентгенография грудной клетки, дыхательные процедуры, аспирация носа. Его уход и лечение в больнице были первоклассными. Но я никогда не хочу возвращаться туда снова.

За последние несколько дней я видел несколько статей о респираторно-синцитиальном вирусе (РСВ), появляющихся в моей ленте новостей. Я делюсь нашей историей, потому что я хочу, чтобы другие родители знали то, чего я не знала.

  1. Следите за их дыханием

Снимите рубашку вашего ребенка и посмотрите, видите ли вы его грудную клетку, когда он пытается дышать. Крошечная V-образная форма под шеей вашего ребенка. Если это углубление выпирает, когда он вдыхает, он работает слишком усердно, чтобы дышать.

  1. Пик РСВ в дни с третьего по пятого

К сожалению, вирус становится хуже, прежде чем становится лучше.

  1. РСВ малораспространен

Типа супер. Средний взрослый получит РСВ несколько раз в течение своей жизни.

Это простуда с кашлем, с различной степенью интенсивности. Для Люка это был просто кашель. Для дочери это был жар, кашель и рвота. Для Адама это было четыре дня в больнице.

  1. Кашель РСВ длится от четырех до шести недель

Мои дети наконец-то свободны от этого противного кашля, но мой муж и моя мама все еще кашляют. Этот вирус поразил всю нашу семью до Дня Благодарения. Сейчас середина января.

  1. Мыть руки – это хорошо, но изоляция – лучше

Если у вас есть дети и вы планируете вступить в контакт с новорожденным … просто держитесь подальше. Дети являются носителями вируса, и, хотя для пятилетнего ребенка это может быть небольшой кашель, для младенца он может быть намного хуже.

  1. Дождь приносит РСВ

Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих это, исследователи в Национальной детской больнице говорят, что, когда погода прогревается и идет дождь, уровень РСВ повышается.

Яндекс.Метрика