Как снизить температуру тела ребенка без использования лекарств?

Эти методы должна знать каждая мама!

Чтобы избежать лекарств, снижающих температуру, таких как ацетаминофен или ибупрофен, или когда у вас просто нет под рукой необходимых таблеток, вы можете попробовать немедикаментозный подход к снижению температуры вашего ребенка.

Снижение температуры вашего ребенка не помогает излечить основную болезнь или проблему. (А лихорадка на самом деле может помочь организму вашего ребенка бороться с инфекцией.) Но если температура поднимается настолько высоко, что вашему ребенку становится действительно плохо и он чувствует обезвоживание, снижение температуры может помочь.

Вот несколько способов:

  1. Положите прохладную влажную тряпку на лоб ребенка, пока он отдыхает.
  2. Искупайте ребенка в теплой ванне (не горячей!). Когда вода испаряется с кожи, она охлаждает и понижает температуру. Не используйте холодную воду. Это может вызвать дрожь и повышение температуры тела. Кроме того, не используйте спирт (старомодное средство от лихорадки). Это может вызвать скачок температуры и, возможно, даже отравление алкоголем.
  3. Предложите ребенку много жидкости и охлажденных продуктов, таких как леденцы и йогурт, чтобы охладить организм изнутри и сохранить его увлажненным.
  4. Используйте вентилятор. Опять же, вы не должны охлаждать ребенка. Установите вентилятор на низком уровне и в положении, когда воздух будет циркулировать вокруг ребенка, а не на него.
  5. Снимите теплую одежду, чтобы ваш ребенок мог легче терять тепло через кожу. Оденьте что-то легкое, если ребенок дрожит, укройте его легким одеялом, пока он снова не нагреется.
  6. Оставайтесь в прохладном помещении. Или, если вы на улице, оставайтесь в тени.

Немедленно позвоните врачу, если ваш ребенок младше 3 месяцев и у него жар.

Независимо от возраста вашего ребенка, позвоните врачу, если у него жар вместе с другими серьезными симптомами, такими как затрудненное дыхание или пурпурные пятна на коже. Это может быть признаком серьезной бактериальной инфекции.

Яндекс.Метрика