Как узнать, когда ваш ребенок слишком болен для посещения детского сада или школы?

«Сопливый нос», но в остальном все нормально? Вы должны знать некоторые важные моменты!

На прошлой неделе я отправила своего маленького парня в детский сад, когда он, возможно, был немного болен.

Я сделала все, «дала ему дозу парацетамола» и отчаянно надеялась, что мне или маме не перезвонят в середине безумно напряженного дня на работе.

Теперь не поймите меня неправильно, не похоже, что мой маленький сын был на пороге смерти. Он не извергал свои кишки и не распространял корь среди своих друзей. Я не настолько безответственная! Я просто говорю о простои насморке и кашле.

Но я также знаю, что я не одинока.

Будучи родителями, поскольку мы оба работаем на полную ставку, «жонглирование» жизнью реально в нашем доме, и иногда нам приходится делать такие вещи. И эти суждения должны не только соответствовать нашей собственной жизни, но и учитывать здоровье всех других детей, находящихся рядом с нашим ребенком – подвергаем ли мы их риску? Это гораздо большая картина.

Иногда родители не знают, а иногда мы все делаем неправильные суждения. Иногда, казалось бы, безобидная болезнь становится чем-то ужасающим. Иногда насморк один день превращается в ветряную оспу или грипп на следующий. Но, к счастью, это случается не очень часто, поэтому большую часть времени мы можем доверять своим инстинктам – при условии, что мы следуем нескольким простым правилам.

Когда что-то «не правильно»

Если ваш ребенок выглядит ужасно, даже не может сесть или просто не раскрывает глаз, то в этот день уход за ребенком обязателен, неважно, насколько важна эта деловая встреча.

Если ваши инстинкты заставляют вас чувствовать себя неловко из-за болезни вашего малыша, то доверьтесь им. В интересах других детей отмените все планы, держите малыша дома и записывайтесь на консультацию к врачу.

Любой ребенок с рвотой или диареей должен оставаться дома. Просто не справедливо отправлять ребёнка в детский сад, каким бы здоровым и веселым он ни казался. Хотя рвота и диарея, как правило, носят кратковременный характер, они также очень заразны и быстро проникают к другим детям и родителям в детском саду.

Поэтому, прежде чем вы это узнаете, вы можете быть ответственны за то, что десятки семей пропустили несколько дней на работе из-за вас. Теперь вам, возможно, потребуется обратиться к врачу за советом, но в целом действует правило 24-часового режима: как только вещи высохнут в течение 24 часов, дети обычно могут вернуться в садик.

Когда есть температура

Все мы знаем, что лихорадка – это просто симптом болезни, и это не всегда означает, что наши дети ужасно больны, но это маркер, который нельзя игнорировать.

Как правило, любой ребенок с температурой выше 38,5 нуждается в любви и заботе от своих родителей. Хотя они не обязательно могут быть очень больными, простое присутствие повышенной температуры указывает на то, что их тело борется с какой-то инфекцией, которую они могут передать другим. Как бы ни расстраивало родителей, если ваш малыш достигнет этой отметки, он должен быть дома.

Сильная боль

Когда наши дети жалуются на некоторую мимолетную боль – возможно, легкую головную боль или боль в животе – но, как правило, ведут себя нормально, обычно можно отправить их в детский сад и посмотреть, что произойдет.

Но когда боль сильная, ребенок сидит на месте, не играет и вялый: тогда им нужно оставаться дома, получить немного любви и внимания и, возможно, обратиться к врачу, если симптомы не улучшатся.

Проблемы с дыханием

Любая болезнь, которая приводит к проблемам с дыханием, – это катастрофа, ожидающая своего появления. Поскольку дети склонны к серьезным болезням, они обычно справляются хорошо до самого конца, где они внезапно теряют все силы – и затрудненное дыхание является основным признаком.

При многих простудных заболеваниях дыхание шумное, и в большинстве случаев это просто дополнительные «сопли», которые булькают в задней части горла. Но если у ребенка затягиваются ребра при каждом вдохе – тогда ваш ребенок серьезно болен. Ему определенно нужен врачебный осмотр, а не поездка в детский сад.

Постоянный кашель также является фактором, на который стоит обратить внимание. Общие простуды приводят к кашлю. Но если кашель затяжной, ребенку будет не только трудно играть или учиться, но ему лучше провести день дома, чтобы успокоиться.

Я на самом деле понимаю каждую сторону аргумента. Разница в том, что если ваш ребенок болен и он находится в детском саду, то это влияет на всех остальных здоровых детей и их родителей, и это именно то, о чем вам нужно думать, несмотря на ваш сумасшедший рабочий день.

Потому что ваш малыш, который заразит всех остальных детей, в конце концов, будет дольше болеть и ваш больничный растянется.

Яндекс.Метрика