Какие риски подстерегают ребенка, если заниматься с ним “ранним развитием”?

Обратите на это внимание!

В нашем современном миреродители, почти устраивая соревнованиядруг с другом, стараются применять различные методики обучения малышей, начиная с младенческого возраста. Подобные «труды» могут привести к нежелательным последствиям и отобразиться на качестве последующей жизни ребенка. Не секрет, что способность быстро запоминать и усваивать новую информацию у детей намного выше, чем у взрослых. Нередко родители, злоупотребляя этим, усердно занимаются с детьми чтением, арифметикой, пытаясь превратить своё чадо в вундеркинда. В итоге трехлетний ребенок шокирует окружающих своим интеллектом, что неизменно является предметом гордости родителей.

Но не всегда результаты подобных усердий положительно сказываются на будущих успехах ребенка в учебе. Так, уже с первых лет учебы в школе, более подготовленный ученик теряет интерес к приобретению знаний, так как оказывается гораздо умнее своих одноклассников. Учитывая изложенное, следует обратить внимание на некоторые нюансы.

  • Необходимо соблюдать умеренную подачу информации малышу, не перегружать его знаниями из школьной программы. Всему свое время. Более целесообразно знакомить ребенка с окружающим его миром.
  • Обучение должно происходить в игровой форме, что больше соответствует нормальным психическим процессам малыша. Такая форма обучения будет способствовать улучшению запоминаний и усвоения информации ребенком, но при этом не будет негативно влиять на его психику.
  • Важно, чтобы обучение соответствовало возрасту ребенка.

Яндекс.Метрика