Карманные деньги для ребенка

Хотите научить ребенка ценить деньги и уметь правильно с ними обращаться?

Хотите научить ребенка ценить деньги и уметь правильно с ними обращаться? Тогда придется платить малышу за какую-нибудь определенную работу. Карманные деньги можно выдавать в виде зарплаты за месяц. Это нужно делать в определенное оговоренное число, как гонорар за его труд и работу.

 

Такие действия приучат ребенка к тому, что деньги не так легко зарабатываются и их не всегда хватает на все, что хочется, и они не появляются просто так, легко. Малыш научится распределять и планировать свой бюджет, поскольку получает деньги только один раз за целый месяц, как большинство взрослых.

Найти работу для малыша

Ребенку постарше можно предложить вариант временной подработки. К примеру, подработать курьером в свободное время от учебы или же во время каникул. Именно тогда он сможет понять, что зарабатывать деньги – это дело не из легких, и чтобы их получить, нужно сначала что-то сделать.

С пяти лет уже можно начинать выдавать деньги на карманные расходы. Многие папы и мамы делают это гораздо раньше, поскольку считают, что чем раньше ребенок столкнется с таким важным и, практически, главным вопросом в нашей жизни, тем серьезней он начнет к нему относиться. Карманные деньги ребенок может потратить на разнообразные вещи, которые ему нравятся и которые соответствуют его возрасту. К примеру, это может быть игрушка, вкусные сладости, разные развлечения, одежда и т.д.

 

Только строго не контролируйте растраты карманных денег у ребенка. Чем строже контроль, тем совершенно не интересней этот процесс покажется ребенку. Он имеет право сам решать, на что тратить свой капитал. Только в таких случаях он научится самостоятельно принимать правильные решения и приспособиться к жизни взрослого человека.

Яндекс.Метрика