Когда дело доходит до здоровья моего ребенка, я доверяю своим инстинктам!

Несколько поколений назад родители не были настолько перегружены информацией, вариантами и мнениями!

Любой родитель скажет вам, что неопределенность, связанная с родительскими решениями, большими и маленькими, начинается еще до того, как прибудет ваш малыш. Роды дома или в роддоме? Использовать обезболивающие или рожать естественным путем? Это верно, особенно если решение потенциально влияет на будущее здоровье вашего ребенка.

Несколько поколений назад родители не были настолько перегружены информацией, вариантами и мнениями – столько мнений! Ваша семья, соседи, друзья и интернет слишком часто готовы поделиться «лучшим» способом принятия любого решения.

Независимо от того, с чем вы столкнулись, огромный объем медицинской информации может быть как благословением, так и проклятием.

Когда родилась моя дочь, мы сразу заметили проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), которые со временем только усугублялись. Иногда это сопровождалось коликами. Я старалась держаться подальше от доктора Гугла и рассказывала о своих заботах доктору при каждой проверке. Я неоднократно получала заверения, что все дети разные, и не было причин для беспокойства. Тем не менее, мои инстинкты говорили, что что-то не так.

Это продолжалось до тех пор, пока моей дочери не было чуть больше трех лет, когда я сказала подруге, что чувствую, что наш педиатр не воспринимает наши опасения всерьез. Моя подруга недавно перевела своих детей к новому педиатру, и она настоятельно рекомендовала мне послушать и его мнение. Я чувствовала себя предателем нашего доктора, но я решила попробовать узнать еще одно мнение в надежде ослабить мою тревогу.

На приеме врач внимательно выслушал мои опасения, поговорил и понаблюдал за моей дочерью. Он заказал анализы, которые позже обнаружили, что ее антитела были вне таблицы – очень необычно для ее возраста – и является первым признаком целиакии.

Он также направил ее к специалисту для оценки расстройства сенсорной обработки (РСО), основываясь на моих описаниях и его наблюдениях за ее поведением во время осмотра. У нее был диагностирован РСО, неврологическое состояние, при котором трудно обрабатывать информацию, полученную от органов чувств, что, вероятно, стало причиной ее «коликов» в младенческом возрасте.

С тех пор она проходила еженедельную терапию, где научилась преодолевать многие из своих прежних препятствий. Я часто задаюсь вопросом, где бы она была, если бы мы не искали второго мнения.

Единственная вещь, которую я научилась никогда не сбрасывать со счетов, из всех имеющихся у меня ресурсов, это моя интуиция.

Есть так много решений, которые нужно принять и чему научиться, когда вы станете родителем. Когда вы испытываете трудности с тем, чтобы врач выслушал ваши опасения или поставил диагноз, обязательно обратитесь к другому специалисту, чтобы решить проблему. И будь то «материнская интуиция» или нет, я твердо верю в то, что слушаю мою интуицию.

Яндекс.Метрика