Когда ребенок должен перестать называть маму мамочкой?

Все очень относительно – учтите этот факт!

Есть ли возраст, когда ребенок должен перейти от “мамочка” к “мама”? Заинтересованные родители недавно задали этот вопрос Quora и получили ответы как от врачей, так и от родителей.

«Вы должны перестать беспокоиться. По крайней мере, если это единственная проблема, вам, безусловно, следует перестать беспокоиться», – хитро ответил пользователь Питер Флом. «Если это является частью более серьезной проблемы (например, ребенок не может быть отдельно от вас, у него нет друзей, он никогда не соглашается с вами и т. д.), то могут быть причины для беспокойства. Но, в противном случае, когда вам говорят «мамочка», я думаю, это способ сказать «я люблю тебя». Это также может быть признаком того, что ребенок достаточно силен, чтобы продолжать называть вас «мамочка», когда его сверстники больше не делают этого».

Лян-Хай Си, бывший врач интенсивной терапии, отметил: «Если ребенок решит продолжать, он в хорошей компании. Принц Чарльз в 63 года обратился к своей матери королеве Елизавете как к «мамочке» во время своей речи перед ней в 2012 году».

Вот слова одного из родителей Кристина Ли Лэнгтри, чей ответ я больше всего идентифицировал.

«Подсчитайте свои благословения», – посоветовала она. «Достаточно скоро ребенок начнет отделяться от вас, и вы будете долго ждать, чтобы снова почувствовать эту бессознательную привязанность в его голосе – если вы когда-нибудь это сделаете».

Я вспоминаю конкретный момент, когда один из моих сыновей впервые сказал мне, что он больше не будет называть меня «мамочка». Вот он, вытянув пальцы ног в небо, сразу после того, как сказал мне: «Завтра утром я буду называть тебя «мама» вместо «мамочка». Или утром на следующей неделе».

Это было почти три года назад, и это было тяжело.

Я дала ему толчок, чтобы он начал, а не сказала, что не хочу, чтобы он так делал. Я физически толкнула его к новым горизонтам, которые он искал, но чувствовала радость каждый раз, когда импульс переносил его обратно ко мне.

Ему тогда было 6 лет. Сейчас ему 9 лет, и он до сих пор называет меня «мамочка».

Обсуждение, кажется, было случайностью, потому что он никогда не называл меня по-другому, и мы больше не поднимали эту тему за эти годы. Пока я рада.

Я никогда не хотела быть «мамочкой», но я могу сочувствовать тем из вас, кого называют такими. Стать «мамочкой» – это название любви, но я сочувствую чувствам, заложенным в переключатель. Я была «мамочкой» уже более десяти лет! Когда-нибудь скоро я обязательно стану «мамой», так как мои дети вступают в подростковые годы. Это будет здорово, потому что я хочу, чтобы они выросли и повзрослели.

Яндекс.Метрика