Когда ребенок может начать посещать уроки танцев?

Начните с подготовительных групп,а дальше будет видно!

Можно найти уроки танцев для начинающих для детей от 2 лет. И если ваш ребенок любит танцевать и чувствует себя достаточно защищенным, чтобы находиться вдали от вас в течение получаса или более, нет причин ждать.

В возрасте 2 лет ваш малыш может быть готов присоединиться к классам «подготовки к танцам» или творческим движениям, предназначенным для детей в возрасте от 2 до 3. Эти занятия веселые, заставляют детей двигаться в ритме и позволяют детям общаться друг с другом. Они, однако, не предлагают формальное обучение танцам.

У большинства детей младшего возраста не развиты навыки, необходимые для того, чтобы хорошо следовать указаниям, чтобы участвовать в формальных занятиях. Младенцы и малыши любят заниматься музыкой, но это не значит, что они могут (или будут!) следовать инструкциям в танцевальном классе.

Прием в танцевальные группы, такие как балет или чечетка, обычно начинается с 3 или 4 лет. «Ваш ребенок должен быть в состоянии сосредоточиться на 30 минут», – говорит Мириам Аллен, директор детских танцев в Консерватории движения в Рено, штат Невада.

«Между 3 и 4 годами я вижу детей, способных следовать инструкциям и ждать своей очереди», – говорит она. «Речь идет о том, когда у них тоже есть реальная координация».

По данным Американской академии педиатрии, занятия для детей младшего возраста должны быть сосредоточены на веселых исследованиях, потому что дети не готовы сосредоточиться на технике, по крайней мере, до 5 или 6 лет.

Яндекс.Метрика