LEGO разрабатывает кубики-блоки со шрифтом Брайля для детей с нарушением зрения!

LEGO говорит, что новые кубики, разработаны, чтобы помочь детям с проблемами зрения научиться читать шрифт Брайля, и они будут доступны в следующем году!

Вот некоторые очень приятные новости, которые мы узнали: LEGO собирается выпустить новый набор кубиков-блоков Брайля, предназначенных специально для того, чтобы слепые и слабовидящие дети могли учиться читать, используя тактильную систему чтения.

Каждый шрифт Брайля представляет собой букву или цифру и может быть размещен рядом друг с другом на доске LEGO, чтобы дети могли научиться читать и выполнять простую математику. На блоках также напечатаны традиционные соответствующие буквы или цифры, чтобы зрячие дети и дети с нарушениями зрения могли играть и учиться вместе — вместе с педагогами и членами семьи.

И, да, они полностью совместимы с обычными строительными блоками LEGO.

Каждый набор состоит из 250 блоков пяти ярких классических цветов LEGO. В наборы также войдет пакет идей о том, как играть с блоками и интерактивными играми. Блоки тестируются на нескольких разных языках в дополнение к английскому.

Лучшая часть? Как только они будут выпущены, наборы блоков будут предоставлены бесплатно в учебных организациях по всему миру.

Программа, которая первоначально была запущена в 2011 году, спонсируется Фондом LEGO, исследовательским отделом LEGO. Проект не за горами: два раза организации из слепого сообщества обращались к LEGO с этой идеей, но только теперь, когда они открыли новый венчурный отдел, компания может двигаться вперед с этой идеей — которая настолько гениально объединяет строительные блоки с блоками шрифта Брайля для чтения.

«Дети привыкли играть с кубиками Lego и поэтому сразу же берутся за идею и интуитивно начинают тестировать, играть и учиться играть — часто даже не осознавая, что они также учатся читать шрифт Брайля», — говорит Stine Storm, руководитель проекта Braille Bricks. Фонд Lego, рассказал Fast Company. «Это добавляет веселья к тому, что в противном случае может быть сложной задачей».

«Поскольку мы привлекли экспертов в этой области, мы поняли, насколько важно, чтобы все дети, которые являются слепыми или имеют слабое зрение, изучали шрифт Брайля, даже с расширенным доступом к технологическим достижениям, таким как аудио голос», — сказал Сторм.

В настоящее время LEGO разработала 50 новых форм для создания наборов, и новый продукт тестируется в частных домах и классных комнатах по всему миру. Проект находится на втором прототипе, и надеется, что следующая версия будет окончательным проектом.

Мы гордимся тем, что работаем с @LEGOfoundation над разработкой шрифтов Брайля. Благодаря этому нововведению дети с нарушениями зрения смогут изучать шрифт Брайля и общаться с одноклассниками в увлекательной игровой форме.

LEGO тесно сотрудничает с Королевским национальным институтом слепых (RNIB), некоммерческой организацией для людей с нарушениями зрения,

«В RNIB наше видение — это мир без барьеров для людей с потерей зрения, но мы не можем достичь этого в одиночку», — сказал директор службы RNIB Дэвид Кларк. «Мы гордимся тем, что работали с LEGO над разработкой этих кубиков со шрифтом Брайля, которые улучшат образование для детей с нарушениями зрения и будут способствовать интеграции».

Он продолжил:

«Благодаря этому нововведению дети с нарушениями зрения смогут учить шрифт Брайля и общаться с друзьями и одноклассниками в увлекательной игровой форме, используя игру для поощрения творчества, а также для обучения чтению и письму. Я использую шрифт Брайля каждый день, как на работе, так и дома, поэтому я рад видеть, как RNIB и LEGO вместе могут вдохновлять и поддерживать следующее поколение».

Яндекс.Метрика