Маленькие тарелки уберегут детей от ожирения!

Чтобы самим не навредить здоровью ребенка

Дункан Селби, глава компании Public Health England (часть системы Министерства здравоохранения Великобритании), рекомендует давать детям обед на тарелках поменьше, чтобы помочь им избежать ожирения.

Согласно официальной статистике, более трети британских шестиклассников страдают от ожирения. А значит, во взрослом возрасте с большой вероятностью они будут страдать от диабета и других заболеваний. Уже сейчас школам приходится закупать школьные формы все большего размера. Поэтому специалисты советуют класть еду для детей в тарелки маленького размера, благодаря чему они будут съедать меньше, но в то же время не будут чувствовать себя ущемленными из-за того, что им раз за разом предлагают полупустые тарелки.

Кстати, помимо размера порции еды на вес ребенка влияет и его сон. Как недавно выяснили американские ученые, подростки, которые спят ночью менее шести часов, к 21 году на 20% чаще страдают от ожирения, чем их ровесники, спавшие по восемь часов.

Напомним, что недостаток сна в детстве также повышает вероятность развития депрессий и повышенного кровяного давления. А во взрослом возрасте частая нехватка ночного сна в сочетании с сидячим образом жизни и перееданием увеличивает риск развития диабета.

Яндекс.Метрика