Просмотров: 1206

Мамы, которые сидят дома, но при этом ВСЕГДА работают – я вас прекрасно понимаю!

Наши роли, в некотором смысле, разные, но мы все работаем!

Примерно в это же время в прошлом году я сопровождала своего мужа на обед, устроенный одним из его коллег. Я сидела среди нескольких очень успешных и умных женщин, которые представились и рассказали о своей работе. Когда подошла моя очередь, я сказала: «О, я просто домохозяйка».

У меня нет работы.

Я не работаю.

Я просто мама, которая сидит дома.

Это заявление и то, как я это сказала, преследовало меня до сих пор. Мне не нравилось, как я уклонялась от этого, как будто это было чем-то смущающим.

Потому что, если вы сидите дома, иногда даже вам самим трудно объяснить, как это невероятно сложно и порой трудно. Даже при том, что это не типичная, оплачиваемая, требующая отчета работа, обеспечивающая ощутимые результаты.

Если вы когда-нибудь встречали вечер, чувствуя себя истощенной, но при этом, оглянувшись вокруг, не понимали, что вы сделали за целый день – вы такая не одна!

Если вы когда-либо чувствовали, что время, которое у вас есть, зависит от ребенка, который может проснуться в любой момент – вы такая не одна.

Если вы когда-нибудь сидели на полу, строили блоки или устраивали чаепития с вашими маленькими детьми, и шокировали себя занимательными мыслями, такими как: «Это все? Это моя жизнь и все, что я с этим делаю? Мое образование, мой опыт, все, ради чего я работала до того, как у меня появились дети?»- вы такая не одна.

Если вы когда-нибудь хотели, чтобы вы могли на этот раз получить какой-то табель успеваемости, оценку эффективности, любую похвалу или даже просто признание за то, как хорошо вы выполняете свою работу – вы такая не одна.

Если вы когда-нибудь сталкивались с бывшей коллегой, когда вы не в профессиональной одежде, с ребенком, висящим у вас на бедре, и с ребенком в коляске, и вас раздражали из-за неожиданного смущения, которое вы чувствовали – вы такая не одна.

Если вы когда-либо жаждали интеллектуального разговора на тему, не относящуюся к детям с другим взрослым, или надеть специально сшитый костюм, каблуки и помаду – вы такая не одна.

Если вы когда-либо беспокоились о том, сможете ли вы действительно вернуться на работу однажды, потому что вы совершенно уверены, что потеряли все, что когда-то было в вашем профессиональном арсенале – вы такая не одна.

Если вы когда-нибудь встречали своего мужа в конце дня, немедленно вручая ему плачущего ребенка, или визжащего малыша, или обоих, и смотрели на него сумасшедшими глазами, которые говорили: «Я ухожу на остаток вечера иначе я умру» – вы такая не одна.

Если вы когда-нибудь просто хотели тишины, пространства, чтобы никто не трогал вас, и никто не просил вас о чем-либо, а потом, как только все засыпали, мгновенно сожалели, что когда-либо чувствовали себя так – вы такая не одна.

А, мама? Если вы когда-либо чувствовали, что это абсолютно все, что вы когда-либо хотели, и вы не обменяли бы это на мир – вы такая не одна.

Если вы никогда не чувствовали себя более комфортно и довольно своим местом в этом периоде жизни, чем сейчас, зная, что это время, которое пройдет слишком быстро – вы такая не одна.

И вы знаете, честно говоря, эти мысли и чувства относятся не только к мамам, сидящим дома. Находимся ли мы дома с нашими детьми, работаем ли дома или работаем вне дома, все это – все – это работа.

Мы все работаем.

Наши роли, в некотором смысле, разные. Наши дни выглядят по-другому. Но хотя наше давление исходит из разных источников, я гарантирую, что некоторые из них будут совпадать.

Мы все работаем.

Мы все поздно ложимся спать, потому что пытаемся наверстать упущенное в течение дня. Мы все не спим по ночам, потому что всегда есть что-то, что вам еще нужно организовать для вашего ребенка. Мы все сталкиваемся с ребенком, который в непредсказуемое время кричит или с малышом, который проскальзывает в вашу комнату в два часа ночи…

И когда вы слышите вопросы, которые постоянно звучат в вашей голове: правильно ли я поступаю? Достаточно ли я делаю? Я хорошая мама?

Вы такая не одна.

Новое видео:

Новое видео: