Мой ребенок не спит всю ночь и спит весь день. Как я могу заставить его сменить график?

Наберитесь терпения и будьте последовательны!

Было бы здорово, если бы ваш ребенок родился с тем же графиком бодрствования/сна, что и остальные члены семьи, не так ли? Тем не менее, многие дети предпочитают ночные часы для активности, а дневные – для сна. Если ваш ребенок суетится ночью, вам, конечно, будет еще тяжелее.

Возможно, у вас были намеки на то, будет ли ваш ребенок совой, когда он еще был в утробе матери. Чувствовали ли вы, как он передвигается большую часть ночи, когда вы пытались уснуть? Даже если его график совпал с вашим во время беременности, его режим сна мог нарушиться из-за ваших родов, если бы они были длинными и происходили посреди ночи.

Потерпи. Большинство детей приспосабливаются к расписанию семьи через месяц или около того. Тем временем, когда вашему ребенку всего несколько недель, вы можете начать осторожно уговаривать его на более разумный график.

Установите время пробуждения и придерживайтесь его, даже если ваш ребенок не спал большую часть ночи. Сон может быть привлекательным вариантом для вас обоих, но это не поможет вам достичь цели – спать спокойно ночью.

Вместо того, чтобы давать ребенку спать в течение длительного времени в течение дня, разбудите его для кормления в течение первого месяца или около того, даже если он крепко спит. (Он все еще будет нуждаться в кормлении в течение ночи, но вы можете увеличить интервал между ними до трех или четырех часов.)

В дневное время, когда вы хотите, чтобы ваш ребенок проснулся, откройте шторы и занавески и включите живую музыку. Играйте с ним. Пусть телефон зазвонит, запустите посудомоечную машину и, в общем, допустите нормальный бытовой шум.

Когда наступает время сна, держите его комнату тихой и темной и используйте только мягкий свет или ночник для кормления и смены подгузников. Говорите с ним тихо и двигайтесь медленно. Будьте кратким и скучным, а не веселым.

Имейте в виду, что ваш ребенок может хорошо спать одну ночь и не очень хорошо на следующую ночь. У вас будут хорошие ночи (и дни) и плохие некоторое время. Но по мере того, как мозг вашего ребенка и его центральная нервная система созревают, его циклы сна удлиняются, и ночью он будет больше спать.

Яндекс.Метрика