Многие мамы знают, как бывает трудно накормить малыша и поэтому они постоянно в поисках заманчивых для крохи способов. А все потому, что маленькие дети и еда очень часто — понятия взаимоисключающие. Мамы зачастую включают деткам мультики или просто телевизор во время еды. Кроха смотрит и совершенно не замечает, как открывает рот.

Но знаете ли Вы насколько безопасно кормить детей перед телевизором и к чему приводят такие приемы пищи.

  1. К Вашему сведению – кормление чада перед телевизором способствует развитию ожирения ребенка. Научно доказано, что во время просмотра ТВ ребенок может съесть намного больше, чем следует, поскольку мозг “занят” не едой и не посылает сигналы о насыщении.
  2. Еще, именно включая телевизор – мы формируем у ребенка ассоциацию мультик-еда. Получается, что ребенок ест только под мультики, а когда смотрит мультик, хочет что-то перекусить. Таких перекусов становится много, поскольку дети достаточно часто смотрят мультики.
  3. Включить телевизор — самый простой и действенный метод. Но таким образом вы просто избегаете необходимости взаимодействовать со своим ребенком. Вы включаете ТВ, поскольку не можете справиться с ребенком, таким образом, абсолютно не развиваясь в роли матери и умении взаимодействовать с ребенком.
  4. Телевизор на самом деле достаточно вредная вещь для малыша. Во время его просмотра ребенок сидит почти неподвижно, ведет себя очень пассивно. Детям даже не приходится разглядывать изображения на экране, поскольку они очень быстро меняются. Поэтому все функции активного познания мира в этот момент отключаются. Это может привести к тому, что малыш вырастет пассивным, ничем не интересующимся, но много кушающим перед телевизором. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!