Просмотров: 847

Мы должны прекратить стыдить мам за совместный сон с ребенком – и исследования показывают, почему!

В конце концов, мы все просто пытаемся решить, что лучше для наших собственных детей – и для нас самих!

Все мамы хотят принимать наилучшие решения для своих детей, но каковы эти точные решения, может сильно различаться между семьями и даже внутри них. Когда один человек действительно увлечен одним решением, а другой чувствует по-другому, это может привести к некоторой напряженности. И, как показывает новое исследование, это также может привести к депрессии среди мам, которые чувствуют стыд.

Рассматривая связь между депрессией и привычками совместного сна, исследователи обнаружили, что у мам, которые предпочитали совместный сон в течение более длительного периода времени, были более высокие показатели депрессии – не столько из-за самого сна, но потому что они чувствовали, что их судят другие родители.

«Мы определенно увидели, что мамы, которые все еще спали со своим ребенком после шести месяцев – были теми, кто, казалось, получил наибольшую критику», – говорит соавтор Дуглас Тети, профессор человеческого развития и семейных исследований в штате Пенсильвания. “Кроме того, они также сообщили о повышенном уровне беспокойства по поводу сна их ребенка, что имеет смысл, когда вас критикуют за то, что люди говорят, что вам не следует делать, что вызывает неуверенность в себе. Это никому не понравится!»

Для исследования проанализировали привычки сна среди 103 американских матерей в течение первого года жизни их детей. Определяя совместный сон как разделение спальни, они обнаружили, что 73% матерей спали с ребенком на отметке в один месяц, 50% – за три месяца и 25% – за шесть месяцев.

Среди тех, кто жил в одной спальне в течение шести месяцев, матери сообщили, что чувствовали депрессию на 76% больше, чем те, кто переместил детей в отдельные комнаты. Они также почувствовали, что их на 16% больше критикуют за совместный сон, хотя официальная рекомендация Американской академии педиатров состоит в том, чтобы дети разделяли спальню со своими родителями в течение 6 – 12 месяцев.

Несмотря на руководящие принципы AAП, совместный сон и особенно совместное использование кровати все еще являются предметом спора среди родителей. Как говорит Тети: «В других частях мира совместный сон считается нормальным, в то время как здесь, в США, он вызывает недовольство».

Это исследование показывает, что «недовольство» решениями других родителей имеет свои собственные последствия. Учитывая, насколько уже безудержно стыдятся мамы – 61% мам сообщают о том, что их осуждают, – каждый из нас должен внести свой вклад в поддержку других родителей.

Тети отмечает, что для семей, которые решают проводить совместный сон в течение длительного периода времени, важно, чтобы оба родителя были на это согласны (и, нет, совместный сон не «разрушает» отношения).

«Сон должен хорошо работать для всех, и это включает в себя достаточное количество сна», – говорит Тети. «Чтобы быть лучшим родителем, каким вы можете быть, вы должны позаботиться о себе, и в результате ваш ребенок получит выгоду».

В конце концов, мы все просто пытаемся решить, что лучше для наших собственных детей – и для нас самих.

Новое видео:

Новое видео: