Мы предупреждаем других родителей, потому что нас никто не предупредил!

Мама думала, что у ее 8-недельного малыша конъюнктивит, но оказалось, что все гораздо страшнее!

Мама думала, что у ее 8-недельного малыша конъюнктивит, но оказалось, что все гораздо страшнее!

Знаете ли вы о вирусе простого герпеса? Он известен как вирус простуды.

Знаете ли вы, что если ребенок в возрасте до 6 месяцев вступает в контакт с этим вирусом, это может быть опасно для его жизни?

Мы не знали… и наша маленькая 8-недельная Лотти пострадала.

Все быстро изменились

В воскресенье я заметила, что у Лотти слезится глаз, и надеялась, что у нее не конъюнктивит.

В понедельник Лотти проснулась с красным закисшим глазом. Я думала, что была права, у Лотти был конъюнктивит. Нам посоветовали обработать его физраствором, что мы и сделали.

Ко вторнику у красных глаз Лотти появились маленькие красные комочки и пузыри. Я была уверен, что это не то, на что был похож конъюнктивит, поэтому я договорилась о встрече с врачом, я не могла записаться на прием до вечера среды.

В тот день я заметила два небольших красных пятна, похожие на прыщи, на левой руке Лотти, она терла глаза, и подумала, что у нее может быть инфекция «Рука/Рот».

Через час Лотти была раздражена и расстроена, и ничто не могло ее утешить. У нее не было температуры, и в целом она чувствовала себя хорошо. Я позвонила медсестре по охране материнства, и они посоветовали мне отвезти ее в отделение неотложной помощи больницы, тогда я собрала мальчиков и мы поехали.

Мы прождали полтора часа и, наконец, обратились к врачу, который сообщил нам, что с Лотти все в порядке, и сыпь исчезнет через 10 дней, но стоит ожидать, что ее состояние ухудшится, прежде чем станет лучше. У нее не было температуры, она не была вялой, с ней все было в порядке, и нам стоило вернуться домой.

В то время я допросила этого доктора и сказала, что все еще беспокоюсь о ее глазах. Что, если это была инфекция и что, если она попала ей в глаза? И может ли она нанести непоправимый урон, если станет хуже?

Затем этот врач позвонил педиатру, который попросил сделать снимок глаза Лотти. В течение получаса педиатр прибыл в больницу и спросил меня, был ли в окружении кто-нибудь больной вирусом герпеса. Я сказала «да», на этой неделе у отца Лотти был вирус герпеса. Он немедленно рассказал мне о вирусе простого герпеса и об опасности, которую он представлял.

Лотти была в опасности

Для ребенка вирус простого герпеса может распространиться на мозг и другие органы в течение нескольких дней, вызывая непоправимый урон и смерть, если его не лечить.

Лотти была немедленно госпитализирована и ей назначили курс антибиотиков.

В среду нас перевели в Детское отделение Олбери, где мы ждали развития ее симптомов. Лотти стала вялой, но все еще пыталась улыбаться. Люмбальная пункция была выполнена наряду с многократными анализами крови. Эти тесты возвращаются через несколько дней, поэтому единственным вариантом было лечение вируса до тех пор, пока они не узнают, присутствует ли он вообще. Мы просто должны были ждать и надеяться на лучшее.

Тесты вернулись с положительным ответом

Лотти действительно была заражена ВПГ, но, к счастью, мы вовремя приступили к лечению. Педиатр сказал нам, что если бы мы не отвезли ее в отделение неотложной помощи и ждали назначения врача общей практики на следующий день, или если бы мы больше не допросили доктора и пошли домой — у нас был бы высокий шанс потерять Лотти и что она настоящая история успеха.

На данный момент Лотти идет на поправку, все еще улыбается и в течение 14 дней принимает антибиотики внутривенно, а затем 6 месяцев пероральных антибиотиков, еженедельные педиатрические приемы и анализы крови.

95 процентов друзей и родственников, которым мы рассказали нашу историю, понятия не имели о риске, который вирус простого герпеса представляет для младенца.

Я написал этот пост для Лотти и для осведомленности, но я также написала этот пост для Бена, отца Лотти. Наблюдать за тем, как кто-то такой сильный проходит через процесс обвинения себя в том, что виноват в болезни дочери, очень изнурительно. Сколько бы я не говорила Бену, что это не его вина, он всегда будет нести это на своих плечах, и это действительно несправедливо. Бен хочет, чтобы все знали о рисках, он никогда не хочет, чтобы кто-либо чувствовал вину за себя или болезнь, с которой столкнулась Лотти.

Пожалуйста, поделитесь этой историей — это может просто спасти еще одну драгоценную детскую жизнь.

Яндекс.Метрика