Насколько искусство развивает возможности ребенка

Один из лучших способов привнести согласованность в жизнь вашего ребенка

Все Вы наверняка знаете, что мозг человека поделен на два полушария. Информация каждым полушарием воспринимается по-разному. Левое полушарие отвечает за процесс мышления, за чтение, правописание, счет.

Воображением, визуальным и пространственным восприятием управляет правое полушарие. Оно отвечает за понимание искусства, музыки и наши физические движения. Рисование и другие искусства – результат действия мозга, который все чаще считают не столь важным. Объем обучения искусству по стране постоянно уменьшается, обучение искусству игнорируется в ущерб нашим детям.

Дети лучше всего учатся, когда стимулируются оба полушария их мозга. Это происходит, когда обучение проводится в совместной и согласованной обстановке. В современных школах дети учатся совместно, но им крайне не хватает согласованного обучения, контакта друг с другом во время учебного процесса. Рисование или занятие другим искусством – один из лучших способов привнести согласованность в жизнь вашего ребенка. 

Рисунок и живопись развивают много возможностей вашего ребенка, которые включают в себя (но не ограничиваются только этим):

– Повышение способности фокусировать внимание на задании, которое сохраняется и развивается в течение всей жизни во всех сферах деятельности ребенка.

– Правильная стимуляция мозга, которая необходима для развития «всего ребенка». Нельзя недооценивать важность креативности, умения мыслить абстрактно (необычно). Лучшие мыслители, изобретатели и бизнесмены нашего времени умеют правильно стимулировать свой мозг. 

– Способность лучшего визуального, пространственного восприятия и решение перцепционных заданий (задания на понимание окружающей среды), необходимые для творческого процесса.

– Это очень забавно и вызывает интерес к достижению успехов в искусстве.

– Повышает способность решения проблем.

– Отличный способ самовыражения. 

– Развивает умение сосредоточиться, что помогает в учебе.

– Повышает уверенность в себе, которая сохраняется на всю жизнь.

– Ощущение индивидуальности и важность индивидуального стиля.

Искусство повышает познавательную способность, а рисование – первый важнейший «кирпичик» в художественном выражении. Дети начинают рисовать, когда они еще совсем маленькие, и продолжают рисовать, если видят, что могут научиться рисовать лучше. Помогите своему ребенку стать лучшим учеником или мыслителем, продолжив его обучение в области искусства.

Яндекс.Метрика