Научно доказано: компонент в грудном молоке может помочь предотвратить и вылечить рак!

Это стоит каждой капли ваших усилий!

Если вы кормите грудью, вы знаете, насколько это волшебно (и трудно), но грудное вскармливание имеет множество преимуществ для мамы и ребенка. Известно, что грудное вскармливание снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и ревматоидного артрита и вдвое снижает риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Если этого недостаточно, ученые обнаружили, что дети, которых кормят грудным молоком, имеют рН в желудке, который способствует образованию HAMLET (человеческих альфа-лактальбумина, превращенных в летальные и опухолевые клетки). HAMLET был обнаружен случайно, когда исследователи изучали антибактериальные свойства грудного молока. Это комбинация белков и липидов в грудном молоке, которые могут работать вместе, чтобы убить раковые клетки, заставляя их отрываться от здоровых клеток, сжиматься и умирать, оставляя здоровые клетки без изменений.

По мнению исследователей из Лундского университета в Швеции, этот механизм может способствовать защитному эффекту, которое грудное молоко оказывает против опухолей и лейкемии у детей, на долю которых приходится около 30% всех случаев рака у детей. Другие исследователи проанализировали 18 различных исследований, обнаружив, что «от 14% до 19% всех случаев лейкемии у детей можно предотвратить грудным вскармливанием в течение шести месяцев и более».

И недавно врачи в Швеции сотрудничали с учеными в Праге, чтобы найти еще одно удивительное преимущество грудного молока. Их исследования показали, что определенный молочный сахар под названием Alpha1H, содержащийся только в грудном молоке, помогает в выработке лактозы и может трансформироваться в другую форму, которая помогает разбивать опухоли на микроскопические фрагменты в организме.

Пациенты, которым давали лекарство на основе этого молочного сахара, а не плацебо, выводили целые фрагменты опухоли через мочу. И есть больше лабораторных данных, подтверждающих, что препарат может убивать более 40 различных типов раковых клеток в исследованиях на животных, включая опухоли головного мозга и рак толстой кишки. Эти результаты вдохновляют ученых продолжать исследовать HAMLET как новый подход к терапии опухолей и сделать Alpha1H доступным для больных раком.

Итог: если вы решите кормить грудью, грудное молоко, которое ваш ребенок получает от вашей тяжелой работы, может стоить каждой капли усилий.

Яндекс.Метрика