Научное объяснение аппетита беременной женщины!

Это так странно, но в этом есть смысл!

До 50-90% беременных женщин жаждут чего-то, что не является съедобным!

Есть много интересных научных объяснений, объясняющих феномен беременных женщин, жаждущих таких странных продуктов, как сырое мясо, лимон, соленые огурцы, мел…

Вот некоторые пищевые причуды беременных женщин:

  1. Жевать холодный лед

Многие беременные женщины любят жевать лед. Научное объяснение состоит в том, что беременным женщинам с анемией, по-видимому, нравятся жевать лед, поскольку это может помочь снять воспаление рта и языка (распространенный симптом анемии).

  1. Шоколад, сладкие конфеты

Шоколад или любая сладкая пища – это то, чего беременным женщинам часто не хватает. Согласно исследованию, опубликованному в 2014 году на «Пограничных проблемах психологии», женщины, которые были беременны, жаждали шоколад, потому что он был «запрещен», и чем больше им его запрещали, тем больше они хотели его съесть.

  1. Острая еда

Причина, по которой беременные женщины любят есть острые блюда, заключается в том, что они могут помочь организму потеть и, таким образом, помочь охладить свое тело. Тем не менее, Кристен Н.Беррис, иглотерапевт, говорит, что, основываясь на понимании традиционной китайской медицины и проверенных теориях миллиардов женщин, они выбирают горячую острую пищу, когда их иммунная система ослабла.

  1. Соленья

Многие люди думают, что беременным женщинам нравится есть соленые огурцы, потому что им не хватает соли. Но на самом деле нет никаких научных доказательств, чтобы доказать это. Беременная женщина любит есть это блюдо, потому что оно немного хрустящее, кислое и вкусное.

  1. Картофель фри

Как соленые огурцы, беременным женщинам нравится есть картофель фри, потому что они соленые, потому что их телу не хватает соли. Но иногда это просто потому, что вы хотите съесть что-нибудь соленое, хрустящее и вкусное, и вы думаете о картофельных чипсах.

  1. Фрукты

Тяга к фруктам может быть связана с низким уровнем сахара в крови. Фрукты, такие как виноград или свежие арбузы, обеспечат организм матери и ребенка необходимым количеством витамина С.

  1. Лимон

Нетрудно увидеть беременную женщину, которая ест лимон или добавляет тонну лимонного сока в стакан воды. Фактически, когда вы беременны, обычно ваши вкусовые рецепторы сильно меняются, и вы просто хотите «шокировать» свой вкус очень острой или очень кислой пищей.

  1. Мороженое, молоко

По данным Международной организации охраны здоровья матери и ребенка, беременные женщины жаждут мороженого или других молочных продуктов, что свидетельствует о низком уровне кальция. Кроме того, сладкий, прохладный, жирный крем со множеством восхитительных ароматов удовлетворит любую беременную женщину.

  1. Фасоль и зеленые овощи

Беременные женщины жаждут такую пищу из-за дефицита магния. Это продукты, которые обеспечивают организм многими необходимыми питательными веществами, в том числе магнием и клетчаткой, поэтому матери могут свободно наслаждаться этими продуктами, не беспокоясь о них.

  1. Красное мясо

Красное мясо – это мясо, богатое белком и железом, которого жаждут многие беременные женщины.

  1. Соль

Увеличение объема крови может изменить ваши потребности в потреблении соли. Если во время беременности вы жаждете соли, держитесь подальше от соли, используемой в обработанных пищевых продуктах, поскольку она может превышать суточную потребность в соли у беременных женщин и даже содержать нежелательные ингредиенты.

  1. Уксус

Многие женщины во время беременности страдают от таких пристрастий, как соленый рассол, соленый картофель и даже некоторые пьют уксус. Так же, как и употребление лимона, это «шокирующий» акт вкуса, который может облегчить тошноту во время утреннего недомогания.

  1. Смешать странные продукты

Есть беременные женщины, которые сочетают соленые огурцы с арахисовым маслом или маслины со сливками. Согласно научным исследованиям, это может быть результатом поиска пищи, которую они едят с юных лет, и не слишком беспокоятся, потому что это совершенно нормально.

  1. Еда, которая приносит комфорт

Если во время беременности вы жаждете съесть домашний пирог с сыром или блюдо, которое вы едите в особый день, например, на праздник, не беспокойтесь. Это может не иметь никакого отношения к потребностям организма в питании, но просто поможет вам вспомнить теплое и спокойное чувство.

  1. Продукты, которые нельзя есть

Если вы хотите есть мел, грязь или что-либо еще, что не является пищей, обратитесь к врачу. Это может указывать на дефицит железа у женщины, но также может быть очень опасным, потому что вещи, которые вы жаждете, – это не еда.

Яндекс.Метрика