Не увлекайтесь витаминными добавками во время беременности! Это может стать причиной отказа мозга у ребенка!

Все хорошо в меру! И обязательно консультируйтесь с врачом!

Если в прошлом одной из причин церебрального паралича – было недоедание, то теперь при адекватных физических условиях родители совершают еще одну ошибку, принимая слишком много витаминных добавок, что вызывает ДЦП.

Церебральный паралич из-за того, что мать принимала слишком много витамина D и кальция во время беременности.

Глядя на свою 19-месячную дочь Бао Нгок, лежащую на больничной койке со всеми пятнами на ее теле, ее мать – миссис Динь Тхи Вуй не может сдержать слез.

Как и многие другие матери, когда она была беременна своим первым ребенком, то начала принимать витаминные добавки, надеясь, что это укрепит ее здоровье. По ее словам, с 3-х месяцев беременности она принимала все эти лекарства и добавки, прислушиваясь к любому, кто сказал, что это лекарство было хорошим. Она рассказала, что принимала добавки, не посоветовавшись  с врачом, и до сих пор не могла вспомнить названия лекарств. Она не думала, что это может иметь пагубные последствия для ее ребенка.

Малышка Бао Нгок родилась нормальной и так было до 6 месяцев, но сейчас ей 19 месяцев, и она до сих пор не знает, как ползать. В настоящее время она 4 раза лечилась в центральной акупунктурной больнице.

По словам врачей, у ребенка Бао Нгок церебральный паралич, потому что, ее череп слишком рано закрылся, поэтому мозг был подавлен. Основная причина заключается в том, что во время беременности мать принимала слишком много кальция и витамина D.

Церебральный паралич – это термин, который относится к группе патологических состояний, которые влияют на контроль движений, а также позы, поскольку одна или несколько частей мозга выполняют функцию контроля травмированных движений. Заболевание часто встречается у детей в возрасте до 5 лет, причина – инфекции или недоедания. Однако сейчас это вызвано перееданием.

Д-р Дуонг Ван Там дополнительно проанализировал: «Избыток витамина D, избыток витамина А вызовет тератогенность, пороки развития, отклонения в организационном развитии плода. Избыток питательных веществ, таких как сахар, ведет к недоношенным детям, страдающим сахарным диабетом, некоторые женщины слишком много едят во время беременности, что затрудняет их роды, и может вызвать удушье при рождении, что влечет за собой гипоксию головного мозга ребенка и как следствие церебральный паралич в более позднем возрасте».

Как предотвратить риск ДЦП у детей

Доктор Дуонг Ван Там рекомендует во избежание риска развития церебрального паралича, делать 10 полных инъекций при инфекционных заболеваниях

Во время беременности женщины должны следить за состоянием своего здоровья в соответствии с инструкциями врача, должны контролировать свой вес, чтобы плод родился примерно 2,8 – 3,2 кг.

Если родители видят признаки задержки развития по сравнению с ровесником, необходимо обратиться в поликлинику как можно раньше. «Дети с церебральным параличом в случае раннего вмешательства могут выздороветь», – сказал доктор Тэм.

Также, по словам TS.BS Dang Anh Duong, заместителя заведующего отделением внешней хирургии – Национальной больницы педиатрии, в дополнение к вышеуказанным проблемам есть еще одна важная проблема, на которую родители должны обратить особое внимание – это предоставление витамина К сразу после рождения. Дайте ребенку два метода: инъекцию или питье. Д-р Дуонг сказал, что дефицит витамина К является причиной кровоизлияния в мозг, что приводит к церебральному параличу. Дети с кровоизлиянием в мозг, несмотря на активное лечение, все еще имеют высокую смертность или осложнения. Наиболее распространенные осложнения включают: атрофию головного мозга, гидроцефалию, детский мозг, эпилепсию, церебральный паралич или двигательные нарушения психического развития.

Яндекс.Метрика