Осенние дети – лучшие спортсмены!

Есть одно существенное предостережение!

Исследования показывают, что дни рождения в сентябре коррелируют с успехами в школе, но даты, которые наступают позже осенью, тоже неплохие, если вы планируете стать мамой в будущем.

Исследования показывают, что дети, родившиеся осенью, с большей вероятностью станут звездами спорта.

«У детей, рожденных осенью, кость и мышечная масса, как правило, немного больше», – сказал д-р Гэвин Сандеркок из Центра спортивной науки при университете Эссекса в интервью New York Magazine. «Они начинают с большей мускулатуры, становятся активнее раньше, а затем быстрее занимаются легкой атлетикой. Это становится позитивным циклом».

Исследование Сандеркока показало, что дети, родившиеся в сентябре, октябре и ноябре, более склонны к спорту, чем сверстники, рожденные в другие месяцы года, особенно те, чьи дни рождения выпали в апреле или июне.

Между 2007 и 2010 годами исследователи оценили 8550 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Они обнаружили, что месяцы рождения детей действительно влияют на их спортивные способности из-за различий в сердечно-сосудистой системе, мышечной силе и способности ускоряться. В частности, дети, родившиеся в ноябре, скорее всего, на 10-15% улучшили свои навыки бега, прыжков и силы.

Предыдущее исследование показывает, что спортивные достижения, которыми будут наслаждаться дети, рожденные осенью, могут быть связаны с близостью летнего солнца к дате их рождения. Кажется, что дополнительный витамин D может быть секретным ингредиентом для подготовки спортсмена.

Есть одно существенное предостережение: ваш ребенок, родившийся в октябре, может проявить природный талант, но это не значит, что он всегда будет победителем. Согласно «эффекту относительного возраста», который может повлиять на успех спортсменов в колледже и за его пределами, члены команды, которые старше, имеют преимущество перед более молодыми игроками. Так что, если ваш ребенок, родившийся в октябре, хочет играть в хоккей, у него может не быть такого сильного преимущества.

Яндекс.Метрика